县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
北科大等三院校专家齐聚秦安为林果产业升级发展把脉问诊
2018-02-06 15:39:00   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,受秦安县委、县政府邀请,北京科技大学、兰州城市学院和天水师范学院三院校林果专家团分批次先后到秦安县开展调研活动,旨在借助外力,发挥院校智力、人才和技术资源等优势,为全县林果产业升级发展把脉问诊,为今后的产业发展指明了方向。
    专家团一行入田间、进村组、访农户,并深入全县苹果、桃、花椒产业种植基地、果品龙头企业和电商中心进行实地调研,通过实地查看,现场询问和座谈交流等方式,寻找制约全县林果产业发展瓶颈、谋划产业升级发展蓝图,切实为全县三大支柱产业升级发展排忧解难、把脉问诊。县委副书记裴贵军、陈扶汉一同参加相关活动。


 
    调研中,专家团一致认为,秦安独特的气候条件非常适合发展林果业,同时老百姓对产业转型的积极性很高,可以说产业转型发展初见成效,但由于人才、技术、资金等的缺乏,致使全县林果产业发展在技术上还存在短板,亟需技术人才的支持。
    专家团针对目前全县林果产业发展现状,提出了宝贵的意见和建议:一是做好产业发展规划设计,结合县情实际和资源优势,充分征求意见,科学合理制定各产业发展规划。二是加强土地综合整治,提高机械化水平。三是加强农业污染的治理,改善土地质量,加强农产品的质量安全管控。四是做好市场调研,把林果产业培育与市场的需求充分结合起来,切实增加农民收入。五是加大宣传力度,扩大知名度,从而推动林果产业更好更快发展。六是要与新农村建设、旅游发展相结合;集中与分散、新建与改造相结合,用足用活政策,整合资金,加快林果产业升级步伐。

 

 最新新闻
·徐东明赴安徽卫视宣传推介秦安林果产业
·【新气象 新作为】秦安大棚油桃成农民致...
·【脱贫攻坚】高原花椒树成秦安农民脱贫致富树
·【新气象新作为】秦安县中山镇花椒栽培助...
·秦安苹果被国家质检总局批准为国家地理标...
·【走基层 看新风】秦安:扶贫合作社带头...
·【走基层 看新风】秦安:设施大棚成农民...
·【走基层 看新风】秦安花椒产业让老百姓...
·【走基层 看新风】秦安花椒搭乘网络快车...
·北科大等三院校专家齐聚秦安为林果产业升...
·【秦安花椒】注重技术推广应用 全力打造...
·【秦安花椒】秦安:注重基地建设扩大花椒...
·【秦安花椒】秦安是花椒栽培的最佳适宜区
·【外媒看秦安】秦安高原花椒树变成农民脱...
·秦安:大棚桃花盛开喜迎春
 最新图片
徐东明赴安徽卫视宣传推介秦安林果产业
【新气象 新作为】秦安大棚油桃成农民...
【脱贫攻坚】高原花椒树成秦安农民脱贫...
【新气象新作为】秦安县中山镇花椒栽培...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号