县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
北科大等三院校专家齐聚秦安为林果产业升级发展把脉问诊
2018-02-06 15:39:00   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,受秦安县委、县政府邀请,北京科技大学、兰州城市学院和天水师范学院三院校林果专家团分批次先后到秦安县开展调研活动,旨在借助外力,发挥院校智力、人才和技术资源等优势,为全县林果产业升级发展把脉问诊,为今后的产业发展指明了方向。
    专家团一行入田间、进村组、访农户,并深入全县苹果、桃、花椒产业种植基地、果品龙头企业和电商中心进行实地调研,通过实地查看,现场询问和座谈交流等方式,寻找制约全县林果产业发展瓶颈、谋划产业升级发展蓝图,切实为全县三大支柱产业升级发展排忧解难、把脉问诊。县委副书记裴贵军、陈扶汉一同参加相关活动。


 
    调研中,专家团一致认为,秦安独特的气候条件非常适合发展林果业,同时老百姓对产业转型的积极性很高,可以说产业转型发展初见成效,但由于人才、技术、资金等的缺乏,致使全县林果产业发展在技术上还存在短板,亟需技术人才的支持。
    专家团针对目前全县林果产业发展现状,提出了宝贵的意见和建议:一是做好产业发展规划设计,结合县情实际和资源优势,充分征求意见,科学合理制定各产业发展规划。二是加强土地综合整治,提高机械化水平。三是加强农业污染的治理,改善土地质量,加强农产品的质量安全管控。四是做好市场调研,把林果产业培育与市场的需求充分结合起来,切实增加农民收入。五是加大宣传力度,扩大知名度,从而推动林果产业更好更快发展。六是要与新农村建设、旅游发展相结合;集中与分散、新建与改造相结合,用足用活政策,整合资金,加快林果产业升级步伐。

 

 最新新闻
·夺冠高手·期赢天下中国苹果定产调研团赴...
·省政府金融办调研秦安苹果产业发展情况
·【新时代 新作为 新篇章】秦安着力擦亮...
·【电商扶贫】秦安电子商务成为脱贫攻坚新...
·北科大帮扶组来秦安开展果树认购活动
·【文化秦安】打造“祭祖圣地” 擦亮“娲...
·秦安:花椒芽菜成为受灾户增收新亮点
·郑州商品交易所在秦安调研苹果期货交割库...
·秦安苹果秦安花椒荣登中国区域品牌(地理...
·重庆市民营经济协会与火锅协会考察秦安花...
·秦安苹果搭乘安徽卫视《九九归一》综艺节...
·奥运会冠军马琳在秦安开展景观树认领和果...
·【节目预告】秦安苹果将于5月4日晚闪耀亮...
·县领导参加企业协会果树认购签约仪式
·【新气象 新作为】秦安县农业供给侧结构...
 最新图片
夺冠高手·期赢天下中国苹果定产调研团...
省政府金融办调研秦安苹果产业发展情况
【新时代 新作为 新篇章】秦安着力擦...
【电商扶贫】秦安电子商务成为脱贫攻坚...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号