县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 民俗文化 > 正文
秦安县举办离退休干部“书画秦安·赞美家乡”书画展
2018-06-28 17:09:00   来源:秦安县委外宣办

 
  翰墨丹青书和谐,精描细绘颂盛世。在全县上下深入贯彻学习党的十九大精神、喜迎中国共产党诞辰97周年之际,6月28日,秦安县离退休干部“书画秦安·赞美家乡”主题书画展在县老干部局开展。


 
  县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县委常委、组织部长肖江,县人大常委会副主任杨尚武,离退休干部郭仲纪、李百姓、王元喜、潘效林、姬兴周等以及县直各有关涉老部门分管负责人,县老年大学学员,县老年书协会员及社会各界书画爱好者和群众代表参加了开展仪式。开展仪式由县委常委、组织部长肖江主持,县委书记王东红作了致辞。


 
  王东红在致辞中说,近年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平新时代文化建设思想,积极弘扬优秀传统文化,不断丰富老干部文化生活,多次组织举办老干部书画艺术交流活动,进一步丰富和活跃了全县广大人民群众的精神文化生活。今天展出的书画作品,主题鲜明、内容丰富、形式多样、品味高雅,充分展示了广大老干部深厚的文化底蕴和高超的艺术技巧,表达了广大老干部对党、祖国和人民的深情厚谊和无比热爱。希望全县广大书画爱好者以这次书画展为契机,认真学习全县老书画家、书画名家的勤奋精神和独特艺术技法,以更加饱满的热情、更加勤奋的实践,努力创作出更多的精品力作,为促进全县文化事业繁荣发展,加快全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


 
  据悉,本次书画展共展出作品95幅,其中书法作品80幅,绘画作品有15幅,展出作品内容丰富,形式多样,充分表达了各位离退休老干部对党、对祖国、对家乡、对时代的挚爱之情,同时,也以艺术的形式,向建党97周年奉上的一份厚礼。
  仪式结束后,县领导与各位离退休老干部、群众一同观看了展出作品。













 延伸阅读
·秦安县举行非物质文化遗产图片展(2015-06-13)
·天水市2017年“三下乡”活动在秦安县陇城镇启动(2017-01-11)
·秦安县凤山景区新春灯会迎鸡年(2017-01-18)
·秦安县2017年迎新春文艺晚会精彩上演(2017-01-20)
·【甘肃日报】秦安县石节子:被艺术改造的山村(2017-02-03)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号