县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 民俗文化 > 正文
2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会圆满闭幕
2018-05-30 12:01:00   来源:秦安县委外宣办

    丝路古城举盛会,华夏文明迎曙光。2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会经过两天紧凑、高效、富有成效的研讨交流后,于5月30日下午在秦安县大地湾印象酒店圆满闭幕。
    哈佛大学、牛津大学、李约瑟研究所、密歇根大学、布朗大学、中国人民大学、北京科技大学、西北大学、西北工业大学、中国国家博物馆、中国社会科学院考古研究所、中国文化遗产研究院、陕西历史博物馆、甘肃省文物考古研究所、敦煌研究院等国内外高校和考古文博机构的有关专家学者;县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长于剑锋、吴豪伟,县政协副主席张荣生,以及相关部门负责人和文化系统干部职工100余人参加了闭幕式。

    闭幕式上,北京科技大学科技史与文化遗产研究院院长潜伟教授围绕提高大地湾文化遗产的价值认知度作了学术总结发言,高度概括了本次国际学术研讨会的重大意义;县委常委、宣传部部长徐东明作了讲话。闭幕式由县政府副县长于剑锋主持。
    徐东明在讲话中说,本次国际学术研讨会规模层次高、学术观点新、涵盖范围广,是秦安县深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强文化自信的重要举措,也是抢抓“一带一路”发展机遇,打造丝绸之路历史文化名城的现实需要。会议的成功举办对于弘扬中华文明、传承优秀文化、提升秦安形象魅力、更好地融入丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区建设,具有特殊而重要的意义。徐东明最后说,本次国际学术研讨会只是大地湾文化研究的一个良好开端,随着大地湾文化遗址遗存考古研究不断引向深入,一定会展现出更多更具价值的成果,也随着社会各界对“大地湾文化”的关注支持,一定能够汇聚起巨大的发展动力,促进以“大地湾文化”为代表的秦安旅游文化大繁荣、大发展,进一步提升秦安综合实力及影响力,推动秦安乃至天水逐步走向全国、走向世界。

 

 延伸阅读
·2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在秦安县开幕(2018-05-29)
·2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会举行讨论会(2018-05-30)
·【新华网】2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会召开(2018-05-31)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号