县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 民俗文化 > 正文
秦安县“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动走进陇城镇
2018-03-19 15:17:00   来源:秦安县委外宣办
 
    3月18日(农历二月初二),由秦安县文学艺术界联合会组织的“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动走进陇城镇常营村,为当地群众送去了精彩的文艺演出,并开展了书画笔会活动。当天,秦安县常平堡文化艺术协会揭牌成立。


 
    天水市政协原副主席宋博华,秦安县人大原党组书记、副主任马金山,兰州军区八一宾馆原总经理郝国荣,秦安县文联、陇城镇政府、县书协、县美协、县小曲协会、县音乐家协会、县作家协会、娲皇故里书画院、大地湾文化艺术协会、县常平堡文化艺术协会等单位负责人,陇城镇常营村文艺爱好者和广大群众参加活动启动仪式并观看文艺演出、参与书画笔会、参观书画展览。


 
    “红色文艺轻骑兵”文化惠民活动是县文联为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”重要指示精神,大力弘扬优秀传统文化,传承陇城镇常平堡独特民俗文化的一次文艺惠民活动。当日,县文联组织“红色文艺轻骑兵”走进娲皇故里,相约美丽的常营村,举办文化惠民文艺演出和书画笔会活动。秦安县常平堡文化艺术协会征集常营村和清水河地区书画爱好者的书画作品进行展览,共展出作品60余幅。参加“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动的演职人员和书画爱好者尽情表演、挥毫弄墨。精彩的文艺节目赢得了一阵阵热烈的掌声;精美的书画赢得了一句句推心置腹的赞扬。秦安小曲、歌曲、舞蹈、秦腔、乐器演奏等节目与常营村本土文艺节目陇城常营小曲、武术、秦腔牌子曲的互动展演,一次次把活动推上了高潮,为当地群众献上了一道精美的文化大餐,赢得了当地群众的一致赞誉和好评。


 









  
 最新新闻
·秦安县举办离退休干部“书画秦安·赞美家...
·微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦...
·【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探究...
·【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入选...
·大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来...
·秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女...
·秦安县2018年女娲文化旅游节书画作品展在...
·【文化秦安】《娲皇颂》唱响了华夏儿女对...
·【文化秦安】浓情端午粽叶香 魅力娲乡人舒畅
·秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动...
·【文化秦安】又是一年端午时
·【中国甘肃网】大地之光 神奇大地湾邀你...
·【新华网】2018年大地湾文化与科技国际学...
·2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会圆...
·2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会举...
 最新图片
秦安县举办离退休干部“书画秦安·赞美...
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现...
【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探...
【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号