秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 民俗文化 > 正文
秦安县“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动走进陇城镇
2018-03-19 15:17:00   来源:秦安县委外宣办
 
    3月18日(农历二月初二),由秦安县文学艺术界联合会组织的“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动走进陇城镇常营村,为当地群众送去了精彩的文艺演出,并开展了书画笔会活动。当天,秦安县常平堡文化艺术协会揭牌成立。


 
    天水市政协原副主席宋博华,秦安县人大原党组书记、副主任马金山,兰州军区八一宾馆原总经理郝国荣,秦安县文联、陇城镇政府、县书协、县美协、县小曲协会、县音乐家协会、县作家协会、娲皇故里书画院、大地湾文化艺术协会、县常平堡文化艺术协会等单位负责人,陇城镇常营村文艺爱好者和广大群众参加活动启动仪式并观看文艺演出、参与书画笔会、参观书画展览。


 
    “红色文艺轻骑兵”文化惠民活动是县文联为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”重要指示精神,大力弘扬优秀传统文化,传承陇城镇常平堡独特民俗文化的一次文艺惠民活动。当日,县文联组织“红色文艺轻骑兵”走进娲皇故里,相约美丽的常营村,举办文化惠民文艺演出和书画笔会活动。秦安县常平堡文化艺术协会征集常营村和清水河地区书画爱好者的书画作品进行展览,共展出作品60余幅。参加“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动的演职人员和书画爱好者尽情表演、挥毫弄墨。精彩的文艺节目赢得了一阵阵热烈的掌声;精美的书画赢得了一句句推心置腹的赞扬。秦安小曲、歌曲、舞蹈、秦腔、乐器演奏等节目与常营村本土文艺节目陇城常营小曲、武术、秦腔牌子曲的互动展演,一次次把活动推上了高潮,为当地群众献上了一道精美的文化大餐,赢得了当地群众的一致赞誉和好评。


 









  
 最新新闻
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
·【新春走基层】秦安:贫困村的新年新气象
·【新春走基层】秦安:乡村文化闹新春
·【新春走基层】秦安:农家书屋里过年成为...
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演
·【年味】灯火璀璨迎新春 秦安夜景美如画
·【年味】秦安:凤山景区靓出高“颜值”迎新春
·【年味】处处年货迷人眼 猪年娲乡满地福
·秦安:文化进万家助力百姓幸福年
·秦安县女创业者协会举行2019年迎新春联谊会
·全县离退休干部“送文化、送医疗”下乡活...
·秦安县举办迎新春慰问扶贫干部及环卫工人...
 最新图片
【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号