县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 民俗文化 > 正文
秦安县《大地湾》文化季刊创刊座谈会举行
2018-03-06 16:53:00   来源:秦安县委外宣办
 
    3月5日,秦安县《大地湾》文化季刊创刊座谈会举行,县委常委、宣传部长徐东明,县政府副县长于剑锋,县政协副主席张荣生,天水市文联创研室主任、诗人、作家、《天水文学》执行主编汪渺,天水师范学院文传学院教授、文学博士王贵禄,《大地湾》文化季刊编委、作者代表、法律顾问及新闻媒体记者参加了座谈会。
    座谈会由县政府副县长于剑锋主持。会上,县文广局负责人介绍了杂志概况 ;各位专家学者、诗人作家和参会人员围绕杂志的定位、内容、编排和艺术品位等提出了意见和建议;县委常委、宣传部长徐东明作了讲话。
    徐东明强调,秦安是中华文明最早的起源地之一,县内遗址重多,历史底蕴深厚,《大地湾》文化季刊的创办,对于发展秦安文化事业具有十分重要的推动作用。希望《大地湾》文化季刊以继承和弘扬秦安深厚历史文化为己任,团结秦安籍文学艺术者,不断繁荣秦安文艺创作,为引领秦安文化健康发展做出积极的努力。同时,希望各位专家、学者一如既往地关心、支持秦安的建设和发展,为把秦安建设成经济发展、社会安定、文化繁荣、生态良好的陇上名县不懈努力。

 
    《大地湾》文化季刊是由中共秦安县委宣传部主管,秦安县文化广播影视局主办,秦安县文化馆承办的综合性文化刊物,每季度出版一期,全年共四期。季刊以“汇聚文艺精品, 挖掘历史遗存,打造精神丰碑,助力秦安发展”为宗旨,共设“小说世界”“散文天地”“大地行吟”“陇水秦风”“古韵新声”“艺苑漫笔”“粉墨心影”“秦春之歌”“评文琢玉”等九个子栏目。季刊立足深厚久远的历史文化、关注成纪大地的人文情怀,聚焦日新月异的发展变化,展示激情火热的当下生活,以秦安地域文化为主要抒写对象和表现载体,兼及各方特色文化,努力做到立足本土、放眼全国、汇集精品美文、推介文艺新秀,将着力打造秦安地域文化名片。
 最新新闻
·秦安县举办离退休干部“书画秦安·赞美家...
·微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦...
·【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探究...
·【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入选...
·大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来...
·秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女...
·秦安县2018年女娲文化旅游节书画作品展在...
·【文化秦安】《娲皇颂》唱响了华夏儿女对...
·【文化秦安】浓情端午粽叶香 魅力娲乡人舒畅
·秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动...
·【文化秦安】又是一年端午时
·【中国甘肃网】大地之光 神奇大地湾邀你...
·【新华网】2018年大地湾文化与科技国际学...
·2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会圆...
·2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会举...
 最新图片
秦安县举办离退休干部“书画秦安·赞美...
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现...
【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探...
【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号