县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 民俗文化 > 正文
秦安县首届“黄土魂·赤子情”农民书画展开展
2018-02-24 16:44:00   来源:秦安县委外宣办

 
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富全县人民春节期间的精神文化生活,2月24日,秦安县首届“黄土魂·赤子情”农民书画展开展仪式在县文化馆举行。


 
  县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长于剑锋,县政协副主席张荣生,以及17个镇分管领导、宣教系统干部职工、县书协和美协会员、参展农民书画爱好者等共计120多人参加了开展仪式。


 
  开展仪式上,县委书记王东红宣布秦安县首届“黄土魂·赤子情”农民书画展开展;县政府副县长于剑锋作了致辞。开展仪式由县委常委、宣传部长徐东明主持。


 
  于剑锋在致辞中首先代表县委、县人大、县政府、县政协对此次书画展览的顺利举办表示热烈的祝贺,向前来参加活动的各位来宾、广大书画爱好者表示热烈的欢迎!他说,秦安县举办首届“黄土魂·赤子情”农民书画展,既是全县基层群众精神文化产品的一次集中展示,也体现了县委、县政府对群众文化生活的高度重视,必将为推动优秀传统文化的传承发展和群众文娱活动的繁荣创新起到积极的推动作用。今天展出的作品,都是全县的农民书画爱好者在忙碌的农活之余,怀着对书画艺术的挚爱和对黄土地的深情眷恋,用心揣摩,精心创作的。作品主题鲜明、内容丰富、形式多样、品味高雅,弘扬了时代主旋律,充分表达了草根艺术家们对故土的深情厚谊和对美好生活的无限憧憬。希望全县广大书画爱好者以这次书画交流展为契机,加强交流,增进友谊,互学互鉴,不断学习书画名家的优秀品质和独特技法,以更加饱满的热情,更加勤奋的实践,创作出更多更美好的书画作品。为进一步提高我县书画艺术的整体水平,丰富秦安人民的精神文化生活,推动全面建成小康社会和特色文化大县建设作出积极的贡献。


 
  据悉,本次展览共展出全县17个镇40多位农民书画爱好者的代表作品60幅,从展览策划、征稿、评选、装裱、布展历时两个月,主办方工作人员分别深入全县17个镇,征集书画作品300余幅,经过组织专业人士评选,共有60幅作品展出。参展的书画作品,都是秦安县农民书画爱好者利用农闲时节,认真临习和精心创作的,质朴无华,随性率真,蕴含着丰富的民俗气息和鲜明的个性特征,体现了广大农民书画爱好者爱党爱国爱家乡的高尚情怀和对美好生活的无限憧憬。
  仪式结束后,县领导和书画爱好者一同参观了展出作品。
















 
 延伸阅读
·秦安县举行非物质文化遗产图片展(2015-06-13)
·天水市2017年“三下乡”活动在秦安县陇城镇启动(2017-01-11)
·秦安县凤山景区新春灯会迎鸡年(2017-01-18)
·秦安县2017年迎新春文艺晚会精彩上演(2017-01-20)
·【甘肃日报】秦安县石节子:被艺术改造的山村(2017-02-03)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号