县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 景区景点 > 正文
【美丽乡村】秦安树庄村:桃园里的美丽乡村
2018-06-08 12:04:00   来源:秦安县委外宣办

   
   近年来,秦安县刘坪镇树庄村坚持以美丽乡村建设为依托,积极改善老旧村貌,通过兴建养殖专业合作社、发展以蜜桃为主的种植业,不但提高了村民的收入,同时也让这个山村的村容村貌发生了巨大变化。


 
    在美丽乡村建设中,该村新建近3000平方米的村级文化广场,配套的篮球场、乡村舞台、健身器材……去年以来,树庄村按照“因地制宜、量力而行”的原则,从群众最关心、要求最急迫、受益最直接的事情做起,不断加快基础设施建设进度,努力改善人居环境,为广大群众打造了一个舒适的生产生活环境。


 
    树庄村是“中国美丽田园”刘坪镇的核心村。该村紧紧依托中国美丽田园建设,围绕“打响优势品牌,发展观光旅游农业”这一目标,在抓好村庄建设的基础上,不断加大了田园基础设施建设力度,田园基础条件得到进一步改善,初步形成了集“自然-生产-休闲-娱乐-观光旅游”于一体的生态观光旅游农业。同时,依托蜜桃基地连续举办了五届“相约桃乡秦安·感受美丽田园”桃花节活动,对“中国美丽田园”进行了全方位、立体化宣传推介,在提高秦安蜜桃知名度和影响力的同时,树庄村美誉度也得到有效提升。


 
    为不断创新产业发展模式,以“支部+基地+企业+农户”为基本模式,近两年树庄村创新开展了“果树认领”活动,有效缓解了销售风险,也让果农的收入比正常市场价格高出不少。通过党建引领产业发展,积极实施“果树认领”和“互联网+秦安蜜桃”行动,大大加快了群众致富奔小康的步伐。



 延伸阅读
·【秦安景观】桃乡花海催热乡村旅游(2016-01-05)
·【秦安桃花会】桃乡花海游人如织 乡村旅游开始发力(2017-04-15)
·秦安县“美丽庭院”建设扮靓“美丽乡村”(2018-01-11)
·秦安:扮靓六大主景桃园 笑迎四面八方游客(2017-03-28)
·【秦安桃花会】川区各桃园景区桃花绽放正当时(2017-04-14)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号