县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 景区景点 > 正文
【影像秦安】秦安县王铺镇茆丹苑牡丹盛开姹紫嫣红迎客来
2018-05-10 11:43:00   来源:秦安县委外宣办

 
    春夏之交,位于秦安县王铺镇神仙岭茆丹苑的百亩牡丹竞相绽放,吸引了众多游人前来赏花游览。


    倘佯于茆丹苑,但见花色各异、富贵优雅的牡丹竞相怒放,散发出阵阵怡人的清香,粉牡丹雍容华贵,白牡丹冰清玉洁,不同花色的牡丹争奇斗艳,绚烂无比,蔚为壮观。众多赏花的游客都不禁感叹牡丹的“国色天香”,大家纷纷拿起手中的相机,乘着美好的时光,和牡丹来一次亲切的拥抱。


    王铺茆丹苑位于镇东北约5公里处,该地域山高气爽、光照充足、土壤肥沃,很适宜牡丹生长,因历史上盛产牡丹,又有古迹遗存,所以每年牡丹盛开时节,都会吸引大量游客前来。


    近年来,王铺镇党委、政府从发展壮大集牡丹种苗繁育、观光旅游、规模种植、精深加工等为一体的产业链条入手,大力发展观赏牡丹和油用牡丹种植,着力培育牡丹经济和生态农业,取得了良好的成效。


    据王铺牡丹苑油用牡丹合作社负责人胡富贵介绍,油用牡丹全身是宝,籽可以榨油,花可以做花瓣茶、花蕊茶、牡丹酒以及多种高档的养生产品,根还可以入药,具有极高的经济价值和观赏价值。接下来,合作社将沿王铺梁神仙岭打造一个千亩牡丹园,让村寨变景区,农舍变客栈,把牡丹种植生产培育发展为当地群众脱贫致富的特色产业。

 


 延伸阅读
·【影像秦安】久旱逢甘霖 秦安县迎来2018年首场降雪(2018-01-02)
·秦安县“美丽庭院”建设扮靓“美丽乡村”(2018-01-11)
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会(2018-07-19)
·秦安县陇城凤尾村被评为“甘肃省乡村旅游示范村”称号(2018-07-26)
·【脱贫攻坚】秦安县中山镇:生态“出彩”林下“生金”决战深度贫困(2018-08-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号