县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 景区景点 > 正文
【影像秦安】凤山景区:玉兰花开春满园
2018-03-29 09:42:00   来源:秦安县委外宣办

     沿着迂回而又洁净的石阶,从凤山正门一路向北,经过泰山庙古建筑群,便来到了凤山生态公园。


 
    进入凤山生态公园,拾级而上,便会发现在不远处,一朵朵玉兰花如同一只只停落在枝头的白鸽,在春风的吹拂下,摇晃着脑袋。一个个白色的花骨朵儿,尖尖的,像洁白无暇的玉雕,又像盏盏精美的壁灯。


 
    顺着散发清香味的玉兰,你会发现大部分玉兰花已经盛开,还有少许含苞待放。洁白的花瓣里镶嵌着黄色的花蕊,此刻要是用鼻子深情地闻上一闻,花的清香和美丽绝对让你陶醉。


 
    阳春里,微风下,朵朵玉兰花优雅宁静的绽放,宠辱不惊,温润的花瓣中略带香气,虽不浓郁却清新、自然。正如人们的称赞:“净若清荷尘不染, 色如白云美若仙。”











 

 延伸阅读
·【秦安景观】灵秀凤山景色怡人(2016-01-05)
·【秦安年味】秦安凤山景区夜色美如画(2017-01-26)
·【影像秦安】凤山百花绽放俏争春(组图)(2017-04-03)
·【影像秦安】凤山景区百花齐放迎“五一”(2017-04-29)
·凤山生态公园:秦安市民休闲旅游好去处(2017-06-05)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号