秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
甘肃棚户区改造工作进展顺利
2018-11-09 16:03:12   来源:“中国·甘肃”门户网
甘肃棚户区改造工作进展顺利
前三季度开工棚户区改造住房逾21万套

  今年是全面推进落实“新三年”棚户区改造的起步之年,也是全省棚户区改造工作任务最重、压力最大的一年。记者从近日在榆中县召开的全省棚户区改造工作现场会上了解到,今年我省棚改工作进展总体顺利,截至9月底,全省新开工棚户区改造21.52万套,开工率为92.6%。

  今年1月26日,国家保障性安居工程协调小组与省政府签订《2018年住房保障工作目标责任书》,下达我省实施城镇棚户区改造23.22万套;棚户区改造基本建成9.65万套,公租房基本建成0.07万套;2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房分配率达到90%以上,发放城镇住房保障家庭租赁补贴5.27万户。

  截至9月底,全省共争取中央资金86.95亿元,落实省级财政配套资金10.34亿元。全省新开工棚户区改造21.52万套,开工率为92.6%。棚户区改造基本建成11.82万套,完成率为122.5%;公共租赁住房基本建成580套,完成率为81.7%。

  省住建厅有关负责人表示,下一步,我省将切实加快棚户区改造项目实施进度,用足国家棚改政策,落实前期手续办理行政审批绿色通道和“联审联批”制度,加强棚改项目动态管理,抢抓时间节点,倒排建设工期,确保棚户区改造任务全面完成。(记者范海瑞)

 最新新闻
·中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会...
·第四届敦煌文博会组委会第一次会议在京举行
·第四届敦煌文博会组委会第一次会议在京举行
·省政府党组召开2018年度民主生活会
·我省交通部门积极备战春运
·省委常委会召开2018年度民主生活会
·省委省政府印发意见加强人才培养引进工作
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·林铎主持召开省委审计委员会第一次会议
·唐仁健主持召开十三届省政府第41次常务会议
·今年我省力争减贫八十五万人以上
·我省82家国家级“星创天地”为脱贫致富发...
·汪洋在甘肃临夏调研脱贫攻坚工作
·唐仁健主持省政府务虚会议并讲话
·习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上...
 最新图片
第四届敦煌文博会组委会第一次会议在京举行
第四届敦煌文博会组委会第一次会议在京举行
汪洋在甘肃临夏调研脱贫攻坚工作
唐仁健主持省政府务虚会议并讲话
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号