秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
我省全面推开“证照分离”改革
2018-11-03 15:10:34   来源:“中国·甘肃”门户网

  记者近日从全省全面推开“证照分离”改革动员部署会上获悉,我省将进一步推进“证照分离”改革,能取消审批的事项一律予以取消,对暂时不具备条件取消的事项,分门别类减少申报材料和环节、压缩审批时限、提高透明度,为创业创新主体进入市场消除障碍,打通服务群众“最后一公里”。

  今年5月31日起,我省在兰州新区等5个经济技术开发区开展“证照分离”改革试点工作,试点共涉及25个部门的94项行政审批事项。截至9月底,全省“证照分离”改革试点共惠及101户企业,涉及取消审批、备案、告知承诺等5种改革事项172件,大大降低了制度性交易成本,解决了束缚企业经营活动的“办证多”“办证难”和“准入不准营”等问题,市场主体经营活力得到有力释放。

  为加大改革力度,今年年底前,我省工商部门将进一步加强与相关部门的衔接,制定出台直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务的具体管理措施,实现对所有涉及市场准入的行政审批事项按照“证照分离”改革模式进行分类管理。有效衔接审批和监管,加强事中事后监管,积极探索对新技术、新产业、新模式、新产品、新业态采取包容审慎的监管方式,着力为新动能成长营造良好政策环境。

  同时,依托国家企业信用信息公示系统,我省工商部门还将在更大范围、更深层次实现市场主体基础信息、相关信用信息、违法违规信息的归集共享与业务协同,通过与审批部门、行业主管部门之间的信息互联互通,实现登记与审批的有效衔接,形成审批信息的闭环,堵住管理漏洞,真正实现信息多跑路、群众少跑腿。(记者严存义 杜雪琴)

 最新新闻
·林铎会见以色列驻华大使何泽伟​
·林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强模...
·林铎出席山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫...
·我省推进农村“垃圾革命”
·我省与八省区市签署合作共建“陆海新通道...
·省政府2018年依法行政工作成效明显
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省与“一带一路”沿线国家贸易持续增长
·委理论学习中心组在兰举行专题学习会
·省人大常委会水污染防治法执法检查组第二...
·全省人大预算审查监督重点拓展改革推进会...
·甘肃建成逾1.5万个农村金融综合服务室
·林铎在陇南调研
·甘肃省各项贷款余额突破2万亿元大关
·省政府党组召开理论学习中心组学习(扩大...
 最新图片
林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强...
林铎在陇南调研
十三届省政府第二次廉政工作会议
甘肃省纪念五四运动100周年大会举行
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号