秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
甘肃多措并举推进“冬防”攻坚行动
2018-11-03 15:08:40   来源:“中国·甘肃”门户网

  我省多措并举,全面推进“冬防”攻坚行动,坚决打赢蓝天保卫战。这是记者从11月2日召开的全省打赢蓝天保卫战推进会暨冬防推进会上获悉的。

    根据我省历年来空气质量监测数据变化规律显示,我省空气质量夏秋好、冬春差,特别是冬季静风逆温气象条件不利于污染物扩散,要打赢蓝天保卫战,做好冬防工作是关键。面对即将到来的“冬防”,我省把大气污染“冬防”攻坚行动放在更加重要的位置,作为打赢蓝天保卫战的关键举措来抓。要求进一步厘清部门职责,既分工负责,又共同协作,扎实推进各项重点工作。在具体举措上,建成运行煤炭集中配送中心,强化散煤煤质管控,加强煤质检测,加大生产、运输、销售劣质煤处罚力度。加大燃煤锅炉污染物排放监管力度,确保治污设施正常运行,污染物达标排放。加强建筑、道路、拆迁、堆场等各类施工场地扬尘污染监管。大气污染防治形势严峻的地区,要适时采取施工场地停工措施,减少扬尘污染。全面实施生活面源污染“网格化”管理,杜绝露天烧烤等生活面源污染问题。加大对城市道路高排放机动车的日常执法监管,依法严惩超标排放车辆;加强车用油品质量监管,确保全省供应符合标准的车用油品,减少机动车尾气污染。重污染天气期间,将及时启动重污染天气应急预案中各项管控措施。重污染企业该限产的限产、该停产的停产,各类土方施工作业场地要提前停工,及时采取洒水、覆盖等抑尘措施,实行机动车限行,努力降低大气污染程度,减少污染危害。同时,将在春节等节假日期间,加强各项管控措施,严控烟花爆竹燃放,减少污染物排放。

    “冬防”期间,省大气办将会同省直相关部门加大督查力度,对发现措施落实不到位、存在突出问题的市州在全省范围内通报并限期整改,对没有按期完成整改或者整改不力的,进行约谈、问责。(记者文洁)

 

 最新新闻
·林铎会见以色列驻华大使何泽伟​
·林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强模...
·林铎出席山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫...
·我省推进农村“垃圾革命”
·我省与八省区市签署合作共建“陆海新通道...
·省政府2018年依法行政工作成效明显
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省与“一带一路”沿线国家贸易持续增长
·委理论学习中心组在兰举行专题学习会
·省人大常委会水污染防治法执法检查组第二...
·全省人大预算审查监督重点拓展改革推进会...
·甘肃建成逾1.5万个农村金融综合服务室
·林铎在陇南调研
·甘肃省各项贷款余额突破2万亿元大关
·省政府党组召开理论学习中心组学习(扩大...
 最新图片
林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强...
林铎在陇南调研
十三届省政府第二次廉政工作会议
甘肃省纪念五四运动100周年大会举行
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号