县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
甘肃多措并举推进“冬防”攻坚行动
2018-11-03 15:08:40   来源:“中国·甘肃”门户网

  我省多措并举,全面推进“冬防”攻坚行动,坚决打赢蓝天保卫战。这是记者从11月2日召开的全省打赢蓝天保卫战推进会暨冬防推进会上获悉的。

    根据我省历年来空气质量监测数据变化规律显示,我省空气质量夏秋好、冬春差,特别是冬季静风逆温气象条件不利于污染物扩散,要打赢蓝天保卫战,做好冬防工作是关键。面对即将到来的“冬防”,我省把大气污染“冬防”攻坚行动放在更加重要的位置,作为打赢蓝天保卫战的关键举措来抓。要求进一步厘清部门职责,既分工负责,又共同协作,扎实推进各项重点工作。在具体举措上,建成运行煤炭集中配送中心,强化散煤煤质管控,加强煤质检测,加大生产、运输、销售劣质煤处罚力度。加大燃煤锅炉污染物排放监管力度,确保治污设施正常运行,污染物达标排放。加强建筑、道路、拆迁、堆场等各类施工场地扬尘污染监管。大气污染防治形势严峻的地区,要适时采取施工场地停工措施,减少扬尘污染。全面实施生活面源污染“网格化”管理,杜绝露天烧烤等生活面源污染问题。加大对城市道路高排放机动车的日常执法监管,依法严惩超标排放车辆;加强车用油品质量监管,确保全省供应符合标准的车用油品,减少机动车尾气污染。重污染天气期间,将及时启动重污染天气应急预案中各项管控措施。重污染企业该限产的限产、该停产的停产,各类土方施工作业场地要提前停工,及时采取洒水、覆盖等抑尘措施,实行机动车限行,努力降低大气污染程度,减少污染危害。同时,将在春节等节假日期间,加强各项管控措施,严控烟花爆竹燃放,减少污染物排放。

    “冬防”期间,省大气办将会同省直相关部门加大督查力度,对发现措施落实不到位、存在突出问题的市州在全省范围内通报并限期整改,对没有按期完成整改或者整改不力的,进行约谈、问责。(记者文洁)

 

 最新新闻
·唐仁健主持召开十三届省政府第37次常务会议
·我省抓细抓实“一户一策”精准帮扶
·林铎在东乡调研指导工作
·我省下发《实施方案》力促中小企业高质量发展
·唐仁健主持召开宕昌县合作社控股富民公司...
·我省明确健康扶贫相关政策
·林铎在兰州调研教育工作
·唐仁健在宕昌县调研
·全省教育大会在兰州召开
·全省脱贫攻坚驻村帮扶工作综述
·打造境外合作“朋友圈” 助力甘肃民企“...
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·省脱贫攻坚领导小组召开2018年第十一次会议
·国家宪法日主题教育甘肃分会场活动举行
·林铎出席省委机构编制委员会第一次会议并讲话
 最新图片
林铎在东乡调研指导工作
唐仁健主持召开宕昌县合作社控股富民公...
唐仁健在宕昌县调研
全省教育大会在兰州召开
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号