秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
2018-10-10 15:21:04   来源:“中国·甘肃”门户网
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究部署乡村振兴科技发展等工作

 
  省委常委会10月9日下午召开会议,进一步传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署乡村振兴、科技成果转移转化、国有资产管理等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了实施乡村振兴战略涉及的一系列重大问题,为我们推进乡村振兴、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。全省各级要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,高度统一思想和行动,坚决有力推动乡村振兴工作。

  会议强调,各级各方面要切实把实施乡村振兴战略摆在重要位置,拿出不用扬鞭自奋蹄的劲头,全力抓好各项任务落实。要坚持因村制宜、精准施策,创造先进模式和经验,积极探索符合实际的乡村振兴路子。要加大资金、项目、政策等支持力度,有效解决难题,增强农民群众的获得感和幸福感。要坚决打好脱贫攻坚战,保持目标不变、靶心不散、频道不换,确保如期攻克贫困堡垒。要加强对乡村振兴工作的领导,配好建强乡村党组织,聚集激活各类人才,为乡村振兴提供有力支撑。

  会议审议了《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,深刻认识实施创新驱动发展战略、促进科技成果转移转化在推动高质量发展中的独特作用,努力把我省科技优势转化为产业优势。要聚焦“直通”,在健全机制上下功夫,以兰州白银国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区为依托,做好《实施意见》明确的“一平台四机制”等工作,不断提高科技成果转化效率。要强化组织领导,加大宣传力度,靠实各方责任,构建上下联动、密切配合、协同推进的工作格局。

  会议审议了《关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。会议强调,要全面贯彻党中央关于加强国有资产管理的一系列决策部署,科学把握报告监督的范围、重点、方式和程序,把综合报告和专项报告结合起来、了解情况和发现问题结合起来、专项监督和日常监督结合起来,建立多层次多角度、既相互分工又有机衔接的国有资产报告监督机制。省人大常委会和省政府要按照职责分工,加强组织保障,用好监督成果,促进国有资产保值增值,确保国资国企改革有力有序推进。

  会议审议了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》。

  会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙 陈多)


 
 最新新闻
·我省与八省区市签署合作共建“陆海新通道...
·省政府2018年依法行政工作成效明显
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省与“一带一路”沿线国家贸易持续增长
·委理论学习中心组在兰举行专题学习会
·省人大常委会水污染防治法执法检查组第二...
·全省人大预算审查监督重点拓展改革推进会...
·甘肃建成逾1.5万个农村金融综合服务室
·林铎在陇南调研
·甘肃省各项贷款余额突破2万亿元大关
·省政府党组召开理论学习中心组学习(扩大...
·中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加强新时...
·今年我省财政运行开局良好
·我省将加快建立科学高效应急管理体系
·中共甘肃省委甘肃省人民政府关于坚持 农...
 最新图片
林铎在陇南调研
十三届省政府第二次廉政工作会议
甘肃省纪念五四运动100周年大会举行
唐仁健在临夏专题调研“3+1”冲刺清零工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号