县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
2018-10-10 15:21:04   来源:“中国·甘肃”门户网
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究部署乡村振兴科技发展等工作

 
  省委常委会10月9日下午召开会议,进一步传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署乡村振兴、科技成果转移转化、国有资产管理等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了实施乡村振兴战略涉及的一系列重大问题,为我们推进乡村振兴、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。全省各级要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,高度统一思想和行动,坚决有力推动乡村振兴工作。

  会议强调,各级各方面要切实把实施乡村振兴战略摆在重要位置,拿出不用扬鞭自奋蹄的劲头,全力抓好各项任务落实。要坚持因村制宜、精准施策,创造先进模式和经验,积极探索符合实际的乡村振兴路子。要加大资金、项目、政策等支持力度,有效解决难题,增强农民群众的获得感和幸福感。要坚决打好脱贫攻坚战,保持目标不变、靶心不散、频道不换,确保如期攻克贫困堡垒。要加强对乡村振兴工作的领导,配好建强乡村党组织,聚集激活各类人才,为乡村振兴提供有力支撑。

  会议审议了《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,深刻认识实施创新驱动发展战略、促进科技成果转移转化在推动高质量发展中的独特作用,努力把我省科技优势转化为产业优势。要聚焦“直通”,在健全机制上下功夫,以兰州白银国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区为依托,做好《实施意见》明确的“一平台四机制”等工作,不断提高科技成果转化效率。要强化组织领导,加大宣传力度,靠实各方责任,构建上下联动、密切配合、协同推进的工作格局。

  会议审议了《关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。会议强调,要全面贯彻党中央关于加强国有资产管理的一系列决策部署,科学把握报告监督的范围、重点、方式和程序,把综合报告和专项报告结合起来、了解情况和发现问题结合起来、专项监督和日常监督结合起来,建立多层次多角度、既相互分工又有机衔接的国有资产报告监督机制。省人大常委会和省政府要按照职责分工,加强组织保障,用好监督成果,促进国有资产保值增值,确保国资国企改革有力有序推进。

  会议审议了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》。

  会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙 陈多)


 
 最新新闻
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
·我省多地扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
·唐仁健会见马兴田一行
·我省有序推进农产品物流体系和冷链物流体...
·甘肃加大资金投入支持生态文明建设
·全省学习宣传宪法综述
·国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元
·前8月全省外贸进出口实现较快增长
·我省严厉打击整治非法社会组织
·甘肃全面加强律师行业党建工作
·省政府各部门全部完成数据共享交换平台接入
·我省规范基层医疗机构基本药物补助资金管理
·我省圆满完成政府债券发行任务
·甘肃省落实退还部分行业留抵税额政策纪实
 最新图片
唐仁健会见马兴田一行
国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元
中华文化与“一带一路”论坛侧记
向国旗敬礼 向祖国致敬
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号