秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
2018-10-10 15:17:23   来源:“中国·甘肃”门户网
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
学习中央重要会议精神部署贯彻落实工作
安排近期全省安全生产事宜

  省政府党组10月9日召开扩大会议,学习中央财经委员会第二次会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、中共中央政治局第八次集体学习及省委常委会会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作和近期全省安全生产工作。省政府党组书记、省长唐仁健主持会议。

  会议强调,中央财经委员会第二次会议时间节点重要、指向方向明确。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照国家所需、我省所能原则,继续深化科技体制改革,抓实兰州白银国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区等创新平台建设,发挥比较优势,争取在重大原创技术、关键核心技术等方面有所突破,加快全省科技创新步伐。

  会议强调,中央全面依法治国委员会第一次会议开启了全面依法治国新局面。各地各部门要系统学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,自觉把依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政落到实处,健全依法决策机制,严格依法履行工作职责,推动各项工作纳入法治化轨道,扎实推进法治政府建设。要汲取工作教训,做到警钟长鸣,营造良好法治氛围,加快法治甘肃建设进程。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话为我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各地各部门要进一步加深对乡村振兴战略的认识理解,遵循发展规律,坚持规划引领,妥善处理各方关系,健全村民共建共治体系,尽力而为、量力而行,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要将脱贫攻坚作为乡村振兴的“基础版”、乡村振兴作为脱贫攻坚的“升级版”,把握工作节奏和步骤,促进乡村振兴与脱贫攻坚统筹联动,推动陇原乡村振兴开好局起好步。

  会议强调,各地各部门要树牢安全发展理念,绷紧安全生产红线,深刻汲取安全生产事故教训,靠实企业主体责任、部门和地方监管责任,坚决消除细节中的“魔鬼”,做到守土尽责,坚决防止各类安全生产事故特别是重特大事故的发生。要多措并举防风险,排查治理安全隐患,加大安全投入,抓好教育培训,为经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。(记者吕宝林)

 最新新闻
·我省与八省区市签署合作共建“陆海新通道...
·省政府2018年依法行政工作成效明显
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省与“一带一路”沿线国家贸易持续增长
·委理论学习中心组在兰举行专题学习会
·省人大常委会水污染防治法执法检查组第二...
·全省人大预算审查监督重点拓展改革推进会...
·甘肃建成逾1.5万个农村金融综合服务室
·林铎在陇南调研
·甘肃省各项贷款余额突破2万亿元大关
·省政府党组召开理论学习中心组学习(扩大...
·中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加强新时...
·今年我省财政运行开局良好
·我省将加快建立科学高效应急管理体系
·中共甘肃省委甘肃省人民政府关于坚持 农...
 最新图片
林铎在陇南调研
十三届省政府第二次廉政工作会议
甘肃省纪念五四运动100周年大会举行
唐仁健在临夏专题调研“3+1”冲刺清零工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号