县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
2018-10-10 15:17:23   来源:“中国·甘肃”门户网
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
学习中央重要会议精神部署贯彻落实工作
安排近期全省安全生产事宜

  省政府党组10月9日召开扩大会议,学习中央财经委员会第二次会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、中共中央政治局第八次集体学习及省委常委会会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作和近期全省安全生产工作。省政府党组书记、省长唐仁健主持会议。

  会议强调,中央财经委员会第二次会议时间节点重要、指向方向明确。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照国家所需、我省所能原则,继续深化科技体制改革,抓实兰州白银国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区等创新平台建设,发挥比较优势,争取在重大原创技术、关键核心技术等方面有所突破,加快全省科技创新步伐。

  会议强调,中央全面依法治国委员会第一次会议开启了全面依法治国新局面。各地各部门要系统学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,自觉把依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政落到实处,健全依法决策机制,严格依法履行工作职责,推动各项工作纳入法治化轨道,扎实推进法治政府建设。要汲取工作教训,做到警钟长鸣,营造良好法治氛围,加快法治甘肃建设进程。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话为我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各地各部门要进一步加深对乡村振兴战略的认识理解,遵循发展规律,坚持规划引领,妥善处理各方关系,健全村民共建共治体系,尽力而为、量力而行,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要将脱贫攻坚作为乡村振兴的“基础版”、乡村振兴作为脱贫攻坚的“升级版”,把握工作节奏和步骤,促进乡村振兴与脱贫攻坚统筹联动,推动陇原乡村振兴开好局起好步。

  会议强调,各地各部门要树牢安全发展理念,绷紧安全生产红线,深刻汲取安全生产事故教训,靠实企业主体责任、部门和地方监管责任,坚决消除细节中的“魔鬼”,做到守土尽责,坚决防止各类安全生产事故特别是重特大事故的发生。要多措并举防风险,排查治理安全隐患,加大安全投入,抓好教育培训,为经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。(记者吕宝林)

 最新新闻
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
·我省多地扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
·唐仁健会见马兴田一行
·我省有序推进农产品物流体系和冷链物流体...
·甘肃加大资金投入支持生态文明建设
·全省学习宣传宪法综述
·国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元
·前8月全省外贸进出口实现较快增长
·我省严厉打击整治非法社会组织
·甘肃全面加强律师行业党建工作
·省政府各部门全部完成数据共享交换平台接入
·我省规范基层医疗机构基本药物补助资金管理
·我省圆满完成政府债券发行任务
·甘肃省落实退还部分行业留抵税额政策纪实
·甘肃农村创业创新项目创意大赛举办
 最新图片
唐仁健会见马兴田一行
国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元
中华文化与“一带一路”论坛侧记
向国旗敬礼 向祖国致敬
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号