县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
我省实施农村一二三产业融合发展推进行动
2018-08-21 15:57:29   来源:“中国·甘肃”门户网
切实增强农业农村经济发展新动能
我省实施农村一二三产业融合发展推进行动

  近日从省农牧厅获悉,我省将实施农村一二三产业融合发展推进行动,以农民分享产业链增值收益为核心,以延长产业链、提升价值链、完善利益链为关键,加强农业与加工流通、休闲旅游、文化体育、科技教育、健康养生和电子商务等产业深度融合,形成多业态打造、多主体参与、多机制联结、多要素发力、多模式推进的农村产业融合发展体系,努力助推乡村产业兴旺,农民收入持续增加,切实增强农业农村经济发展新动能。

  具体实施过程中,我省将积极推动农村产业融合各项扶持政策措施落地见效,加强项目引导,鼓励和支持返乡下乡人员结合自身优势和特长,按照全产业链、全价值链的现代产业组织方式开展创业创新。大力发展牛羊菜果薯药等六大特色农业和品质优良、特色明显、附加值高的名优特新农产品。在此基础上,统筹推动初加工、精深加工、综合利用加工协调发展,不断增强农产品加工业引领带动能力。为实现农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合,我省将通过实施农耕饮食文化传承工程、“互联网+现代农业”行动,引导农村一二三产业跨界融合、紧密相连、一体推进。

  我省还将通过培育新型经营主体、完善机制与服务来促进农村一二三产业融合。进一步扶持培育一批带动能力强、影响力大、能让更多农民分享全产业链增值收益的新型经营主体,力争到2020年,实现省级龙头企业对贫困县的全覆盖,全省累计发展县级以上合作社示范社1万家;以保底收购、保底分红、利润返还、合作制、股份合作制、股份制等为主要形式,引导企业和农户建立紧密的利益联结关系;推进农产品加工流通、休闲旅游、电子商务、投资贸易、展示展销等平台建设,完善农村产权流转交易市场,搞好产销对接,加大对贫困地区农业保险扶持及信贷支持等服务,为农村一二三产业融合提供全方位的支撑。(记者洪文泉 薛砚)

 最新新闻
·林铎在省委网信办和有关新闻单位调研
·唐仁健在省市场监督管理局调研
·省政府与中国银行签署金融合作行动计划
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
·省委理论学习中心组举行专题学习会
·唐仁健会见陈育新一行
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·今年我省百万农村妇女受益“两癌”免费检查
·全省应急管理指挥平台正式启用
·唐仁健主持召开十三届省政府第37次常务会议
·我省抓细抓实“一户一策”精准帮扶
·林铎在东乡调研指导工作
·我省下发《实施方案》力促中小企业高质量发展
·唐仁健主持召开宕昌县合作社控股富民公司...
·我省明确健康扶贫相关政策
 最新图片
林铎在省委网信办和有关新闻单位调研
唐仁健在省市场监督管理局调研
省政府与中国银行签署金融合作行动计划
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号