秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
我省实施农村一二三产业融合发展推进行动
2018-08-21 15:57:29   来源:“中国·甘肃”门户网
切实增强农业农村经济发展新动能
我省实施农村一二三产业融合发展推进行动

  近日从省农牧厅获悉,我省将实施农村一二三产业融合发展推进行动,以农民分享产业链增值收益为核心,以延长产业链、提升价值链、完善利益链为关键,加强农业与加工流通、休闲旅游、文化体育、科技教育、健康养生和电子商务等产业深度融合,形成多业态打造、多主体参与、多机制联结、多要素发力、多模式推进的农村产业融合发展体系,努力助推乡村产业兴旺,农民收入持续增加,切实增强农业农村经济发展新动能。

  具体实施过程中,我省将积极推动农村产业融合各项扶持政策措施落地见效,加强项目引导,鼓励和支持返乡下乡人员结合自身优势和特长,按照全产业链、全价值链的现代产业组织方式开展创业创新。大力发展牛羊菜果薯药等六大特色农业和品质优良、特色明显、附加值高的名优特新农产品。在此基础上,统筹推动初加工、精深加工、综合利用加工协调发展,不断增强农产品加工业引领带动能力。为实现农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合,我省将通过实施农耕饮食文化传承工程、“互联网+现代农业”行动,引导农村一二三产业跨界融合、紧密相连、一体推进。

  我省还将通过培育新型经营主体、完善机制与服务来促进农村一二三产业融合。进一步扶持培育一批带动能力强、影响力大、能让更多农民分享全产业链增值收益的新型经营主体,力争到2020年,实现省级龙头企业对贫困县的全覆盖,全省累计发展县级以上合作社示范社1万家;以保底收购、保底分红、利润返还、合作制、股份合作制、股份制等为主要形式,引导企业和农户建立紧密的利益联结关系;推进农产品加工流通、休闲旅游、电子商务、投资贸易、展示展销等平台建设,完善农村产权流转交易市场,搞好产销对接,加大对贫困地区农业保险扶持及信贷支持等服务,为农村一二三产业融合提供全方位的支撑。(记者洪文泉 薛砚)

 最新新闻
·今年我省计划完成交通运输固定资产投资77...
·2018年甘肃技术合同成交额突破180亿元
·省委全面深化改革委员会第二次会议召开
·全省住房城乡建设工作会议召开
·2018年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会举行
·唐仁健在省统计局省商务厅调研
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·省政府召开党组(扩大)会议
·去年全省累计发放特色产业贷款395亿元
·林铎看望慰问省委机关干部职工
·唐仁健看望慰问省政府机关干部职工
·唐仁健主持召开十三届省政府第42次常务会议
·春节假期甘肃接待游客突破千万人次
·我省大部地区出现降雪天气
·我省着力构建就医行医新秩序
 最新图片
省委全面深化改革委员会第二次会议召开
2018年度甘肃省科学技术(专利)奖励大...
唐仁健在省统计局省商务厅调研
省政府召开党组(扩大)会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号