县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
甘肃出台脱贫攻坚奖励办法
2018-08-10 15:49:11   来源:“中国·甘肃”门户网
甘肃出台脱贫攻坚奖励办法
先进个人最高奖励两万元

  为进一步调动各级各方面和广大干部群众在脱贫攻坚一线干事创业、攻坚克难的积极性,我省将开展“全省脱贫攻坚奖”“全省脱贫攻坚先进集体和先进个人”与“全省脱贫攻坚帮扶先进集体和个人”表彰奖励,每年召开全省脱贫攻坚工作表彰大会,对在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体和先进个人予以表彰奖励。这是记者从省委办公厅、省政府办公厅印发的《甘肃省脱贫攻坚奖励办法》中获悉的。

  据了解,脱贫攻坚奖励以平时考核、阶段性考核、年度考核和重大专项工作结果为依据,突出业绩导向,坚持精神激励与物质激励相结合,以精神激励为主。对获得表彰奖励的个人,发放奖金;对获得表彰奖励的集体,不发放奖金。

  “全省脱贫攻坚奖”由省委、省政府表彰,省扶贫办承办,表彰名额为“脱贫攻坚先进集体”20个、“脱贫攻坚先进个人”20名,其中奋进奖、贡献奖、创新奖、奉献奖各5名。获得奖励的先进个人享受省级劳模和先进工作者待遇,并给予2万元奖励。

  “全省脱贫攻坚先进集体和先进个人”与“全省脱贫攻坚帮扶先进集体和个人”由省脱贫攻坚领导小组表彰,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室承办,表彰名额为“全省脱贫攻坚先进集体”100个、“全省脱贫攻坚先进个人”200名、“全省脱贫攻坚帮扶先进集体”100名、“全省脱贫攻坚帮扶先进个人”300名。获得奖励的先进个人,每人给予1万元奖励。

  此外,对于在脱贫攻坚重大专项工作及阶段性工作中有突出贡献、取得显著成绩的个人和集体,参照《公务员奖励规定》及时给予个人嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予荣誉或称号。对获得奖励的个人分别给予1500元、3000元、6000元、1.2万元、2万元的奖励。脱贫攻坚一线干部在工作期间因公殉职的,按照国家机关工作人员抚恤办法及标准,按上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加上本人40个月的基本工资给予一次性补助。(记者洪文泉 杨唯伟)

 最新新闻
·甘肃出台脱贫攻坚奖励办法
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健在临洮临潭调研
·省实施乡村振兴战略领导小组召开扩大会议
·我省普通高校招生本科二批共录取考生40064名
·唐仁健在舟曲县南峪乡调研
·省出台加快实施交通扶贫行动意见
·甘肃印发脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于加强耕...
·我省瞄准特定重点对象加快推进农村危房改造
·林铎在平凉调研
·唐仁健在省住房和城乡建设厅调研
·我省政务信息整合打通“放管服”改革“经脉”
·唐仁健在兰州市调研生态产业发展
·我省多措并举推进新能源消纳和高效利用
 最新图片
唐仁健在舟曲县南峪乡调研
林铎在平凉调研
唐仁健在省住房和城乡建设厅调研
唐仁健在兰州市调研生态产业发展
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号