县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
甘肃出台脱贫攻坚奖励办法
2018-08-10 15:49:11   来源:“中国·甘肃”门户网
甘肃出台脱贫攻坚奖励办法
先进个人最高奖励两万元

  为进一步调动各级各方面和广大干部群众在脱贫攻坚一线干事创业、攻坚克难的积极性,我省将开展“全省脱贫攻坚奖”“全省脱贫攻坚先进集体和先进个人”与“全省脱贫攻坚帮扶先进集体和个人”表彰奖励,每年召开全省脱贫攻坚工作表彰大会,对在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体和先进个人予以表彰奖励。这是记者从省委办公厅、省政府办公厅印发的《甘肃省脱贫攻坚奖励办法》中获悉的。

  据了解,脱贫攻坚奖励以平时考核、阶段性考核、年度考核和重大专项工作结果为依据,突出业绩导向,坚持精神激励与物质激励相结合,以精神激励为主。对获得表彰奖励的个人,发放奖金;对获得表彰奖励的集体,不发放奖金。

  “全省脱贫攻坚奖”由省委、省政府表彰,省扶贫办承办,表彰名额为“脱贫攻坚先进集体”20个、“脱贫攻坚先进个人”20名,其中奋进奖、贡献奖、创新奖、奉献奖各5名。获得奖励的先进个人享受省级劳模和先进工作者待遇,并给予2万元奖励。

  “全省脱贫攻坚先进集体和先进个人”与“全省脱贫攻坚帮扶先进集体和个人”由省脱贫攻坚领导小组表彰,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室承办,表彰名额为“全省脱贫攻坚先进集体”100个、“全省脱贫攻坚先进个人”200名、“全省脱贫攻坚帮扶先进集体”100名、“全省脱贫攻坚帮扶先进个人”300名。获得奖励的先进个人,每人给予1万元奖励。

  此外,对于在脱贫攻坚重大专项工作及阶段性工作中有突出贡献、取得显著成绩的个人和集体,参照《公务员奖励规定》及时给予个人嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予荣誉或称号。对获得奖励的个人分别给予1500元、3000元、6000元、1.2万元、2万元的奖励。脱贫攻坚一线干部在工作期间因公殉职的,按照国家机关工作人员抚恤办法及标准,按上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加上本人40个月的基本工资给予一次性补助。(记者洪文泉 杨唯伟)

 最新新闻
·林铎在省委网信办和有关新闻单位调研
·唐仁健在省市场监督管理局调研
·省政府与中国银行签署金融合作行动计划
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
·省委理论学习中心组举行专题学习会
·唐仁健会见陈育新一行
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·今年我省百万农村妇女受益“两癌”免费检查
·全省应急管理指挥平台正式启用
·唐仁健主持召开十三届省政府第37次常务会议
·我省抓细抓实“一户一策”精准帮扶
·林铎在东乡调研指导工作
·我省下发《实施方案》力促中小企业高质量发展
·唐仁健主持召开宕昌县合作社控股富民公司...
·我省明确健康扶贫相关政策
 最新图片
林铎在省委网信办和有关新闻单位调研
唐仁健在省市场监督管理局调研
省政府与中国银行签署金融合作行动计划
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号