秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
2018绿色及可持续发展麦积山论坛开幕
2018-07-23 16:38:14   来源:“中国·甘肃”门户网
2018绿色及可持续发展麦积山论坛开幕
张世珍王锐何鸣元李灿等出席
 
  7月22日上午,2018绿色及可持续发展麦积山论坛在天水开幕。10位中国科学院院士、中国工程院院士以及长江学者、杰出青年基金奖获得者、“国家千人计划”特聘专家等齐聚麦积山,围绕西部地区资源的绿色高值利用以及绿色化学领域前沿课题展开研讨交流。

  副省长张世珍宣布论坛开幕并致辞,中国科学院院士、华东师范大学教授、上海绿色化学与化工过程绿色化实验室主任何鸣元致辞。中国科学院院士、洁净能源国家实验室(筹)主任李灿主持。省政协副主席、天水市委书记王锐等出席开幕式。

  绿色及可持续发展麦积山论坛是中国绿色催化专家智库的高端年会,在天水市建设有永久性会址,目前已成功举办两届。

  张世珍强调,省委、省政府将进一步加大支持力度,支持争创国家级高端智库,并全力服务好、保障好各位院士专家在甘活动。天水市要认真做好智库论坛建设各方面工作,不断放大智库论坛的示范聚集效应,带动全省绿色催化产业和经济社会转型发展。

  何鸣元表示,本届论坛将继续发挥智库资源优势,在促进西部经济实现环境友好绿色可持续发展的同时,把麦积山论坛打造成具有国际影响力的绿色化学及可持续发展高端专业论坛。(记者白德斌)

 最新新闻
·省政府党组召开2018年度民主生活会
·我省交通部门积极备战春运
·省委常委会召开2018年度民主生活会
·省委省政府印发意见加强人才培养引进工作
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·林铎主持召开省委审计委员会第一次会议
·唐仁健主持召开十三届省政府第41次常务会议
·今年我省力争减贫八十五万人以上
·我省82家国家级“星创天地”为脱贫致富发...
·汪洋在甘肃临夏调研脱贫攻坚工作
·唐仁健主持省政府务虚会议并讲话
·习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上...
·我省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
·省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开
·全省所有贫困村将有产业发展指导员
 最新图片
汪洋在甘肃临夏调研脱贫攻坚工作
唐仁健主持省政府务虚会议并讲话
省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开
省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号