县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省司法厅落实便民利民政策出实招 公证执业区域从83个减至14个
2018-06-13 14:56:34   来源:“中国·甘肃”门户网
  近日,省司法厅印发了《甘肃省公证机构执业区域调整方案》,将市州辖区域内县、市、区合并作为一个公证执业区域。调整后,各市州辖区内的公证机构受理公证业务的地域范围扩大为市州整个辖区,全省公证执业区域将从83个减少到14个。

  据介绍,此前,我省公证机构除兰州市城区5家公证处以兰州市城区为一个共同执业区域外,其他公证处的执业区域均沿袭了上世纪80年代公证制度恢复之初的做法,以县(区)或县级市行政区划划分,全省执业区域多达83个。这种做法在实践中逐渐暴露出一些弊端,一定程度上制约了全省公证事业发展。将市辖区域内的县、市、区合并作为一个执业区域,可以打破执业垄断,发挥市场调节机制,进一步激发公证工作活力,有利于解决制约公证发展的突出问题,落实便民利民的各项措施,增强人民群众在接受公证服务中的获得感。

  省司法厅要求各地把调整执业区域的重要性、必要性和法律依据及时传达到全体公证人员,主动落实便民利民的各项措施,加宽加长服务链条,推进公证业务在良性竞争中发展提高,让人民群众切实感受到执业区域调整带来的成效和便利。(记者尤婷婷 通讯员张旭春)

 最新新闻
·省金融工作会议在兰州召开
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·我省全域无垃圾专项治理取得阶段性成效
·唐仁健在文县武都调研
·2018绿色及可持续发展麦积山论坛开幕
·林铎在皋兰县调研洪涝灾害情况
·上半年全省财政收支实现双增长
·秦安县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开
·省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
·唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作
·林铎在东乡县广河县指导抢险救灾工作
·林铎在有关金融机构调研
·唐仁健就“7·18”东乡暴雨山洪灾害作出批示
·省脱贫攻坚领导小组召开第六次会议
 最新图片
省金融工作会议在兰州召开
唐仁健在文县武都调研
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号