县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省司法厅落实便民利民政策出实招 公证执业区域从83个减至14个
2018-06-13 14:56:34   来源:“中国·甘肃”门户网
  近日,省司法厅印发了《甘肃省公证机构执业区域调整方案》,将市州辖区域内县、市、区合并作为一个公证执业区域。调整后,各市州辖区内的公证机构受理公证业务的地域范围扩大为市州整个辖区,全省公证执业区域将从83个减少到14个。

  据介绍,此前,我省公证机构除兰州市城区5家公证处以兰州市城区为一个共同执业区域外,其他公证处的执业区域均沿袭了上世纪80年代公证制度恢复之初的做法,以县(区)或县级市行政区划划分,全省执业区域多达83个。这种做法在实践中逐渐暴露出一些弊端,一定程度上制约了全省公证事业发展。将市辖区域内的县、市、区合并作为一个执业区域,可以打破执业垄断,发挥市场调节机制,进一步激发公证工作活力,有利于解决制约公证发展的突出问题,落实便民利民的各项措施,增强人民群众在接受公证服务中的获得感。

  省司法厅要求各地把调整执业区域的重要性、必要性和法律依据及时传达到全体公证人员,主动落实便民利民的各项措施,加宽加长服务链条,推进公证业务在良性竞争中发展提高,让人民群众切实感受到执业区域调整带来的成效和便利。(记者尤婷婷 通讯员张旭春)

 最新新闻
·前8月全省外贸进出口实现较快增长
·我省严厉打击整治非法社会组织
·甘肃全面加强律师行业党建工作
·省政府各部门全部完成数据共享交换平台接入
·我省规范基层医疗机构基本药物补助资金管理
·我省圆满完成政府债券发行任务
·甘肃省落实退还部分行业留抵税额政策纪实
·甘肃农村创业创新项目创意大赛举办
·我省高速公路40年发展综述
·我省推广运用PPP模式成效显著
·省政府办公厅下发《通知》积极有效利用外...
·全省民营和小微企业金融服务座谈会召开
·中华文化与“一带一路”论坛侧记
·首届甘肃农民书画作品邀请展举行
·省委省政府下发《实施意见》
 最新图片
中华文化与“一带一路”论坛侧记
向国旗敬礼 向祖国致敬
省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
第三届敦煌文博会国家公园与生态文明建...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号