县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
我省吹响健康扶贫先锋行动号角
2018-05-16 15:57:13   来源:“中国·甘肃”门户网
  近日,省卫计委、省发改委等9部门联合发力,全面推进“组团式”健康扶贫、签约服务提质增效、基层用药安全保障、干部包抓政策落实、监督检查“五督”五项行动,吹响全省健康扶贫先锋行动号角。

  据介绍,健康扶贫先锋行动力求通过三年的努力,使全省健康扶贫领域工作作风得到明显改善,各项惠民政策能够有效落实,“一人一策、一病一方”工作机制得到完善,“有病看不了、看病就医难、健康管不好、看病费用报销不及时、医疗救助不到位”等问题得到有效解决;贫困地区县、乡、村医疗卫生服务条件显著改善,县域内常见病、多发病诊治能力大幅提升,群众看病就医更加方便,满意度明显提升。

  在开展“组团式”健康扶贫、做实做细家庭医生签约服务的同时,我省将持续开展以农村、城乡接合部为重点区域,以乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所和零售药店等为重点单位的执法大检查,全面彻底清理过期药品,杜绝过期药品和霉变、虫蛀、污染的中药饮片进入医疗机构,消除农村地区群众用药安全隐患。组织开展经常性的家庭过期药品回收工作,到2020年建立制度化、常态化、规范化的过期药品回收长效机制。建立干部包抓责任制度,省卫计委、省人社厅、省民政厅分别负责包抓75个贫困县,市级卫生计生、人社、民政部门负责包抓到乡,县级包抓到村,每个村确定一名健康专干,负责包抓到户到人,6月底前到岗并开展工作。

  在推进健康扶贫先锋行动的过程中,组织全省各级卫生计生综合监督执法队伍,持续开展以“五督”(督政府部门、督帮扶、督签约医生、督专干、督政策宣传)为主要内容的健康扶贫监督检查行动。对工作落实不力的部门和个人进行通报,情节严重的按照有关规定报请相关部门进行问责,确保健康扶贫过程扎实、结果真实。(记者宜秀萍)

 最新新闻
·林铎唐仁健会见全国无党派人士考察团一行
·省委理论中心组举行专题学习会
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·全省网络安全和信息化工作会议在兰州召开
·我省吹响健康扶贫先锋行动号角
·林铎在省政协机关调研
·唐仁健出席助力甘肃经济发展咨询座谈会并讲话
·我省积极为中小企业与高校毕业生创业就业...
·我省企业参加首届中国品博会侧记
·我省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
·我省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
·林铎在临夏甘南调研
·我省举行活动纪念汶川地震十周年
·甘肃省项目推介会在兰举行
·我省打造艺术创作新高地
 最新图片
林铎在临夏甘南调研
林铎在白银兰州调研
关于公布省直部门单位作风问题投诉反映...
唐仁健在省农牧厅调研
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号