县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开省政府党组扩大会议
2018-02-24 09:19:23   来源:“中国·甘肃”门户网

唐仁健主持召开省政府党组扩大会议
研究贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的措施
部署省政府领导班子民主生活会整改工作


  省政府党组书记、省长唐仁健2月23日主持召开省政府党组扩大会议,研究贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话及省委常委会议精神的措施,通报省政府领导班子2017年度民主生活会情况,安排部署民主生活会查摆问题整改落实工作。

  会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,按照省委的部署,自觉提高政治站位,既要深刻认识任务的艰巨性和紧迫性,又要坚定攻坚的信心和决心,确保打好精准脱贫攻坚战。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,继续在“精准”上下功夫,抓紧制定“一户一策”精准脱贫计划,集中力量攻克深度贫困地区特别是“两州一县”坚中之坚,既不降低标准、影响质量,也不层层加码、拔高标准。要坚持真抓实干,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动和专项治理,坚决纠正搞数字脱贫、虚假脱贫、“被脱贫”和“堆盆景”、“垒大户”等“花架子”行为。要紧盯重点任务、关键环节、突出问题,精准监督、防范风险、堵塞漏洞,加大扶贫领域腐败问题惩治力度,切实把有限的资金管好用好,确保脱贫攻坚有力有序开展。

  会议强调,要认真做好省政府领导班子2017年度民主生活会查摆问题的整改落实工作。省政府领导班子成员及省政府各部门,要以高度的行动自觉,积极主动认领问题,从严、从实、从早、从快抓好整改,以整改的实际成效体现政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要紧盯查摆出的问题,主动担责,协同配合,积极推进,务求查摆出的问题得到彻底解决。要在重点解决已有问题的基础上,坚持把查找问题贯穿始终,对工作中发现的新问题及时纳入整改内容,统筹考虑、全面部署、不推不拖。要坚持开门整改,注重听取基层和干部群众对整改落实的反映和评价,绝不能用自我感觉代替群众评价,确保整改工作群众满意。要在整改落实中全面加强政府自身建设,努力做到“五个过硬”。要把抓落实作为政府工作的生命线,把实干作为本届政府的鲜明底色,以新一届省政府领导班子的新气象新作为,开创工作新局面。(记者吕宝林)

 最新新闻
·唐仁健在兰州新区调研
·有了“黄金三十条” 科技创新“加速跑”
·全省禁毒工作取得明显成效
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议在兰召开
·我省启动农村人居环境整治三年行动到2020...
·唐仁健主持召开十三届省政府第13次常务会议
· 全省驻村帮扶和“三变”改革培训举行
·甘肃省环保厅发布《2017年甘肃省环境质量...
·唐仁健率我省代表团在四川学习考察脱贫攻...
·甘肃加大清理规范财政暂付款项力度
·我省持续加大乡村旅游扶贫力度
·唐仁健会见王金生一行
·我省启动第四轮县级行政区域界线联检工作
·甘肃省中小微企业服务联盟在兰州成立
 最新图片
唐仁健在兰州新区调研
唐仁健率我省代表团在四川学习考察脱贫...
唐仁健会见王金生一行
林铎在“六一”儿童节到来之际寄语全省...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号