县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开十三届省政府第2次常务会议
2018-02-22 18:24:51   来源:“中国·甘肃”门户网


唐仁健主持召开十三届省政府第2次常务会议
安排部署近期重点工作


  省长唐仁健2月22日上午主持召开十三届省政府第2次常务会议,通报春节期间我省相关情况,安排部署近期重点工作,同意2018年省级预算内基建投资安排意见,审议通过《甘肃省合作共建中新互联互通南向通道工作方案(2018-2020)》《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》《甘肃省人口发展规划(2016-2030年)》《关于深化全省交通运输基础设施投融资体制机制改革的指导意见》《甘肃省税收保障办法(草案)》,批准省第三次全国农业普查结果。

  会议指出,春节期间,各地各部门认真落实中央及省委省政府关于做好节假日期间值班工作的有关要求,周密安排节日值班工作,严格落实领导在岗带班制度,深入排查整治,加强督促检查,积极排忧帮困,全省社会秩序总体稳定。

  会议强调,各地各部门近期要抓好抓实七项重点工作。一是稳增长工作要紧盯目标,落实好“三重”“三一”工作方案,千方百计扩大有效投资,确保投资止滑、工业稳增。二是脱贫攻坚工作要抓紧抓实,精准做好“一户一策”工作,深入开展干部培训,加快推进产业扶贫,大力发展戈壁农业,切实打好脱贫攻坚战。三是生态文明建设要抓好生态环境保护和治理,“一业一策”推进十大类生态产业,用大动作实现大进展、取得好效果。四是“一带一路”建设要找准突破口,明确着力重点,加快推进丝绸之路信息港、丝绸之路国际知识产权港建设取得实质性进展。五是自主创新示范区建设要建立协同推进机制,搭建创新合作的联动平台,推动国家有关支持政策尽快落地。六是人才引进工作要早行动,出台更大力度、更加灵活、更为柔性的政策措施,引进人才来甘兴业。七是“转变工作作风改善发展环境建设年”“深化放管服改革工作突破年”活动要明确工作责任、时间节点、推进要求,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题。

  会议要求,各地各相关部门要深入推进中新互联互通南向通道建设,加强与渝桂黔三省市的沟通联系,共同开展规划编制以及重大项目研究争取工作,协同推进渝桂黔陇四省区市合作共建中新互联互通南向通道框架协议取得实实在在的效果。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

 

 最新新闻
·唐仁健在兰州新区调研
·有了“黄金三十条” 科技创新“加速跑”
·全省禁毒工作取得明显成效
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议在兰召开
·我省启动农村人居环境整治三年行动到2020...
·唐仁健主持召开十三届省政府第13次常务会议
· 全省驻村帮扶和“三变”改革培训举行
·甘肃省环保厅发布《2017年甘肃省环境质量...
·唐仁健率我省代表团在四川学习考察脱贫攻...
·甘肃加大清理规范财政暂付款项力度
·我省持续加大乡村旅游扶贫力度
·唐仁健会见王金生一行
·我省启动第四轮县级行政区域界线联检工作
·甘肃省中小微企业服务联盟在兰州成立
 最新图片
唐仁健在兰州新区调研
唐仁健率我省代表团在四川学习考察脱贫...
唐仁健会见王金生一行
林铎在“六一”儿童节到来之际寄语全省...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号