县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
春节假期全省旅游业揽金64.5亿元
2018-02-22 11:27:06   来源:“中国·甘肃”门户网
  记者从省旅发委获悉,截至2月21日下午15时,大年三十至正月初六全省共接待游客942万人次,实现旅游综合收入64.5亿元,分别比上年同期增长20%和27.6%。

  春节期间,全省旅游市场呈现出民俗旅游“唱大戏”、冬春促销成效高等特点。其中,兰州市第十六届春节文化庙会、天水“迎新春群众性广场文艺展演活动”、嘉峪关首届大型灯光艺术节等系列活动,让广大游客体验了具有浓郁传统特色的陇原民俗。我省从去年10月以来,持续不断的冬春旅游促销攻势也在春节期间取得丰厚回报。敦煌市通过景区景点优惠游、甘肃居民免票游、院校师生研学游等9项优惠措施,吸引了大批海内外游客春节期间到访,仅2月19日当天,莫高窟、鸣沙山·月牙泉景区接待游客量同比分别增长25.5%和34.3%。

  与此同时,家庭游成为今年春节全省旅游市场主流,并捧热了许多新景区。兰州新区恐龙园、庆阳药王洞养生小镇、积石山大墩峡等一批新建成旅游景区,吸引了周边地区许多市民举家出游。冰雪游、温泉游也成为春节旅游的新热点,全省各大滑雪场春节期间共接待游客近12万人次。此外,乡村旅游呈现出火爆态势,全省各地近郊蔬菜水果温室大棚采摘园内,前来采摘的游客络绎不绝,各地推出的“看农家景、吃农家饭、睡农家炕”等乡村旅游产品广受欢迎。(记者秦娜)

 延伸阅读
·我省10市州确定旅游业为首位产业(2016-11-24)
·清明假期我省旅游业揽金30亿元 (2018-04-09)
·我省以共享发展促农持续增收 确保2020年全省农民人均可支配收入达1万元 (2016-09-12)
·全省第三次全国农业普查工作拉开序幕(2016-09-18)
·前8月全省经济运行分析扫描 (2016-09-30)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号