县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县陇城凤尾村被评为“甘肃省乡村旅游示范村”称号
2018-07-26 10:31:00   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
    近日,记者从天水市文旅局获悉,秦安县陇城镇凤尾村被评为“甘肃省乡村旅游示范村”荣誉称号。


(资料图)
    秦安县陇城镇凤尾村历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源相当丰富。陇城镇凤尾村相传是“抟土造人”的人文始祖女娲的诞生地,是“寻根访祖”旅游线上的重要景点之一。自古享有“娲皇故里”的美誉。


 
    近年来,陇城镇按照县委、县政府乡村旅游发展的总体要求,围绕“基础设施完善、公共服务便利、村容村貌洁美、田园风光怡人、富民产业发展、村风民风和谐“的目标,立足独特的地理优势和深厚的文化底蕴,不断丰富旅游服务内容,创新方式,扎实有序推进美丽乡村建设,使全村村容村貌发生了显著变化,为创建“甘肃省乡村旅游示范村”打下了坚实的基础。


(资料图)
    据悉,在全省共建设的206个乡村旅游示范村中,天水市就有15个村获得了“甘肃省乡村旅游示范村”称号,秦安县陇城镇凤尾村名列其中。

 延伸阅读
·秦安陇城教育园区改革举措登上央视新闻联播(2017-08-05)
·【经济日报】秦安陇城教育园区一体化推动教育均衡化:“走读”变“走教” 资源得共享(2017-12-12)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号