县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
11名中青年艺术家来秦安开展采风写生活动
2018-07-23 10:28:00   来源:秦安县委外宣办

 
    为纪念改革开放40周年,宣传贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,推动全县文化繁荣发展,营造“书香社会",传递社会主义正能量,7月12日,由中青年画家穆亚威、张丰昌、杨波、潘新权、陈迪、张明远、刘英、蔡宜芳、王芳、孙红莉、崔博雅组成的写生团一行来到秦安,开展写生采风活动。活动从7月13日开始至7月20日,为期8天。


 
    本次采风活动由县委宣传部、县文广局主办,县文化馆承办,有6名中国美术家协会会员,以及部分高校、画院教师,职业艺术家参加了此次采风写生活动。活动中,各位艺术家分别以中山镇酸刺坡村和西川镇水沟村为背景,创造油画作品160余幅、国画作品26幅,并从中挑选优秀作品40余幅进行了展出。


    中青年画家穆亚威深有感慨地说:“一周的采风写生让我们对美丽的秦安有了深厚的感情,在酸刺坡村和水沟村,善良淳朴的村民给予我们许多生活上的帮助和支持,感冒犯困就在老乡家炕上躺一会儿,老乡抱来一床新被子,渴了,老乡给我们提壶开水,我们大家也把自己带的午饭与乡亲分享,画画的间歇,聊聊家常,乡亲们也喜欢看我们画画,他们找张家的屋檐,李家的槐树,也享受这艺术带来的乐趣,还有乡亲主动寻来要做模特,把画布上的自己,发往朋友圈,获得点赞无数。”




 延伸阅读
·市政府考核组来秦安考核住房和城乡建设目标管理责任书完成情况(2011-12-28)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安凤山夜景图(2012-02-01)
·秦安凤山夜景图(2013-02-17)
·秦安凤山夜景图(之二)(2013-02-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号