县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
2018-06-29 16:46:48   来源:秦安县委外宣办

    6月28日下午,秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会,回顾党的光辉历程,赞颂党的丰功伟绩,表彰近年来在全县脱贫攻坚和经济社会发展中涌现出来的先进基层党组织和优秀个人,动员和激励全县各级党组织、广大党员进一步统一思想、凝聚力量、开拓创新、扎实工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

    王东红、郭海军、程江芬、杨仁义等县四大组织在家领导,受到表彰的全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、光荣在党50年老党员代表,生活困难党员代表,各镇党委书记、副书记、党建办主任、组织干事、社区党组织书记,县直各党组、党委、工委主要负责人,县直机关党委书记、各机关支部书记、组织干事,教体局、卫计局、公安局党委所属部分基层党组织书记,表彰对象所在单位党组织书记,2018年全县入党积极分子代表,共计500余人参加了会议。

    会议由县委副书记、县长程江芬主持。会上,县委书记王东红带领与会人员重温了入党誓词;县委副书记王龙强宣读了《中共秦安县委关于表彰全县优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;县委常委、组织部部长肖江宣读了《关于发放2018年“党内激励关怀帮扶基金”的通知》;县领导为优秀党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表,以及光荣在党50年老党员代表颁发了荣誉证书或奖杯,并为生活困难党员代表发放了救助金;获表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表分别作了表态发言;县委书记王东红作了讲话。

    王东红指出,97年的光辉历程证明,中国共产党不愧是经得起风浪考验、在困难挫折中奋勇前进的党,不愧是富于创新精神、不断开拓进取的党,不愧是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党。当前,全县正处在加快脱贫攻坚步伐、全面建成小康社会的决胜阶段,广大党员干部群众肩上的任务比以往任何时候都繁重艰巨,希望全县上下以今天受表彰的先进典型为榜样,坚持问题导向,清醒认识自己肩负的职责和使命,进一步提振精神,坚定信心,攻坚克难,以优异的工作业绩为党旗增光添彩。

    王东红要求,面对新形势、新任务,全县各级党组织和广大党员要认真履行义务与责任,坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,努力在脱贫攻坚、项目建设、深化改革、民生改善等各项重点工作一线勇挑重担、争当先锋、建功立业、多创佳绩,真正做到一名党员就是一面鲜红的党旗;要扎实做好农村、机关、企业等领域党支部建设标准化工作,扩大先进支部增量,提升中间支部水平,整顿后进支部,整体提升各领域党支部标准化水平;要主动把党建工作融入到脱贫攻坚中去,充分激发基层党组织活力,全面提升基层党组织的政治功能和服务功能,加快村级活动阵地建设、发展壮大村级集体经济,千方百计增加群众收入,推动乡村全面振兴;要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,着力推进党建各项重点任务抓实见效;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党的宗旨,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,务实苦干,为创造秦安更加美好的明天而努力奋斗。

 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号