县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
2018-06-28 16:45:00   来源:秦安县委外宣办
党建引领    脱贫攻坚

秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛

 

 
    6月27日,秦安县举行“党建引领 脱贫攻坚”庆七一知识竞赛总决赛。县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记王龙强、陈扶汉,县委常委、组织部部长肖江,县委常委、县政府副县长纪彤国,县政府副县长张海龙、吴豪伟,县政协副主席高飞等县领导现场观看比赛并为获奖队和选手颁奖。各镇、县直各部门负责人、各驻村帮扶工作队第一书记、各参赛队队员共300多人现场观看总决赛。
 

 
    秦安县“党建引领 脱贫攻坚”庆七一知识竞赛活动是以党的十九大精神、习近平系列重要讲话精神和脱贫攻坚为主要内容的一项综合知识竞赛活动,既涵盖了党的基本知识和党支部建设标准化、基层党务知识等内容,又拓展延伸了精准扶贫、党内法规等诸多方面;比赛活动从初赛到半决赛、总决赛,历时半个多月,共有17个镇党委代表队、24个县直机关党委代表队、287名选手参赛。总决赛中,各参赛队统一着装、佩戴党徽,选手们精神饱满、抢答激烈、扣人心弦,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识和速度的较量,给建党97周年献上的一份浓厚的生日厚礼。
 

 
    经过个人必答题、团队共答题、抢答题和风险题四个环节,最终财政局机关党委代表队获得一等奖,人社局机关党委代表队、县直机关党委第三代表队获得二等奖,王尹镇党委代表队、叶堡镇党委代表队、兴丰镇党委代表队、县直机关党委第二代表队获得三等奖。


 
    王东红在致辞中说,在全县上下深入贯彻落实党的十九大精神、喜迎中国共产党诞辰97周年之际,举办这次知识竞赛活动,既为广大党员学习党建知识、助推脱贫攻坚搭建了平台,也为各级党员干部展示精神风貌、锻炼党性提供了机会,更是对全县各级机关党员干部深入学习贯彻十九大精神、凝心聚力助脱贫的一次检验。当前,全县脱贫攻坚正处在攻坚拔寨的关键时期,希望全县各级党组织和广大共产党员要以这次知识竞赛为契机,以“党员固定活动日”下沉帮扶村开展帮扶工作为抓手,继续发扬连续作战,艰苦奋斗的作风,继续投身脱贫攻坚一线,勇挑重担,凝心聚力,攻坚克难,扎实做好群众思想教育、情感沟通和政策解释工作,奋力打好打赢整县脱贫这场硬仗。















 
 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号