秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦安最美农民的真实形象
2018-06-28 16:45:00   来源:秦安县委外宣办
 
    由天水市文明办,秦安县委宣传部,秦安县文明办,天水龙城影业联合摄制的以秦安县道德模范靳志强为原型的系列微电影《彩虹的味道》经过一个多月的拍摄,目前已拍摄完工并完成后期制作,即将于近日上映。


    《彩虹的味道》是以全国道德模范提名奖获得者、甘肃省道德模范靳志强为原型创作。由执导过电影《白方礼》《铁塔油花》《麦积山的呼唤》《幸福快车》《后悔来得及》著名制片人、导演李佳伦担纲该片制片人。由新锐导演李美娴执导。中国内地实力派著名演员王大元、新生代演员杜帅、原兰州军区文工团著名艺术家潘方、兰州市儿童艺术剧院九玲、中国艺术库演员、网络达人赵安生、西安新锐演员赵举山、天水知名演员海和平、毕汝任、马京园、天水歌手高晓霞、天水本土笑星罗亚洲、吴雪梅以及天水知名主持人王文丽等联袂出演,其中,著名演员王大元出演靳志强一角。


    影片以短小精悍的内容结构、喜闻乐见的演出形式和微电影的创新宣传方法,以独特的视角与思路进行创作,将30年的时间跨度,展现于近40分钟的影片当中,全片以点带面,重点刻画了主人翁高尚的人格品质和无私的奉献精神,展示出了最美农民的真实形象,讲述了智慧秦安人与众不同的创业之路。同时,影片也进一步宣传了党的扶贫精神和扶贫政策,营造了良好的社会氛围。


    靳志强,1962年生人,秦安县郑川村村民、县绿康林果科技示范中心主任。从事林果产业30多年,他始终以帮助他人为己任,常年致力于农果新品种的引进选育和新技术的示范推广工作,免费为村民提供苗木和接穗等服务,用大爱情怀托起父老乡亲的致富梦想。靳志强曾荣获全国劳动模范、甘肃省劳动模范、甘肃省“陇原先锋岗”和省、市、县优秀共产党员,并在2016年被秦安县授予“最美秦安人·最美农民”等荣誉称号。他的示范基地先后被命名为“全国科普惠农兴村先进单位”“林果后备实用人才实训基地”,多年来配合省、市、县相关单位从事林果试验示范工作,获得多项科研成果和科技进步奖,其中《桃新品种适优选育》获专家评定国内领先成果。
 最新新闻
·秦安县召开城市管理一线职工慰问座谈会
·王东红调研凤山景区延伸段工程建设
·秦安县召开《乡村振兴战略规划》等7个规划...
·【文化秦安】“羲里娲乡”石碑熠熠生辉矗秦安
·【改革开放40周年】秦安:四十年不变的发...
·秦安县召开蔡店片区原天光厂生活区房屋征...
·【改革开放40周年】秦安:葫芦河畔起新城
·【改革开放40周年】秦安:凤山顶上说变化
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【项目新成就】天平高速公路:秦安对外开...
·【造林绿化】西川镇向面坡造林绿化有序推进
·秦安凤山景区延伸段:荒山播绿焕生机
·【项目建设】葫芦河秦安段水质保障及生态...
·秦安县人大常委会调研全县自然村道路硬化...
·【项目新成就】郑川新城:打造秦安向南新城区
 最新图片
秦安县召开城市管理一线职工慰问座谈会
王东红调研凤山景区延伸段工程建设
秦安县召开《乡村振兴战略规划》等7个规...
【文化秦安】“羲里娲乡”石碑熠熠生辉...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号