县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦安最美农民的真实形象
2018-06-28 16:45:00   来源:秦安县委外宣办
 
    由天水市文明办,秦安县委宣传部,秦安县文明办,天水龙城影业联合摄制的以秦安县道德模范靳志强为原型的系列微电影《彩虹的味道》经过一个多月的拍摄,目前已拍摄完工并完成后期制作,即将于近日上映。


    《彩虹的味道》是以全国道德模范提名奖获得者、甘肃省道德模范靳志强为原型创作。由执导过电影《白方礼》《铁塔油花》《麦积山的呼唤》《幸福快车》《后悔来得及》著名制片人、导演李佳伦担纲该片制片人。由新锐导演李美娴执导。中国内地实力派著名演员王大元、新生代演员杜帅、原兰州军区文工团著名艺术家潘方、兰州市儿童艺术剧院九玲、中国艺术库演员、网络达人赵安生、西安新锐演员赵举山、天水知名演员海和平、毕汝任、马京园、天水歌手高晓霞、天水本土笑星罗亚洲、吴雪梅以及天水知名主持人王文丽等联袂出演,其中,著名演员王大元出演靳志强一角。


    影片以短小精悍的内容结构、喜闻乐见的演出形式和微电影的创新宣传方法,以独特的视角与思路进行创作,将30年的时间跨度,展现于近40分钟的影片当中,全片以点带面,重点刻画了主人翁高尚的人格品质和无私的奉献精神,展示出了最美农民的真实形象,讲述了智慧秦安人与众不同的创业之路。同时,影片也进一步宣传了党的扶贫精神和扶贫政策,营造了良好的社会氛围。


    靳志强,1962年生人,秦安县郑川村村民、县绿康林果科技示范中心主任。从事林果产业30多年,他始终以帮助他人为己任,常年致力于农果新品种的引进选育和新技术的示范推广工作,免费为村民提供苗木和接穗等服务,用大爱情怀托起父老乡亲的致富梦想。靳志强曾荣获全国劳动模范、甘肃省劳动模范、甘肃省“陇原先锋岗”和省、市、县优秀共产党员,并在2016年被秦安县授予“最美秦安人·最美农民”等荣誉称号。他的示范基地先后被命名为“全国科普惠农兴村先进单位”“林果后备实用人才实训基地”,多年来配合省、市、县相关单位从事林果试验示范工作,获得多项科研成果和科技进步奖,其中《桃新品种适优选育》获专家评定国内领先成果。
 最新新闻
·秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
·秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
·微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦...
·【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探究...
·陈德强一行来秦安督查2018年省政府为民办...
·大型秦腔历史剧《陇上铁汉》在秦州大剧院...
·秦安县2018年高考普通本科上线人数2105人
·【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入选...
·北科大副校长王维才何民庆一行在秦安县开...
·秦安县召开财政收支养老保险暨项目工作推...
·大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来...
·秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女...
·王东红带队督查部分镇当前各项重点工作开...
·秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动...
·甘肃昊唐商贸有限公司在石节子村开展爱心...
 最新图片
秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现...
【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号