县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县四大组织领导检查女娲祭祀典礼乐舞编排情况
2018-06-19 15:33:00   来源:秦安县委外宣办
 
    6月15日下午,秦安县四大组织领导王东红、郭海军、程江芬、杨仁义、徐东明、杨喜春、王明、张耀清、于剑锋、贠耀德、张荣生、高飞、逯虹来到县职校,检查女娲祭祀典礼《乐舞告祭》排练情况。  
 

 
    在观看了《乐舞告祭》排练后,王东红代表县委、县政府向参加乐舞排练的全体演职人员表示亲切的慰问,并就搞好《乐舞告祭》节目排练和表演工作提出了明确要求。
    王东红指出,《乐舞告祭》作为祭祀典礼中的一项重要内容,对于烘托现场气氛,营造庄严、肃穆的氛围,具有十分重要的作用,无论编排理念、舞蹈构思、舞台布局,还是声势营造,都要与祭祀典礼庄严肃穆的整体氛围相一致。全体演职人员要怀着对人文始祖女娲的敬仰尊崇之情,全身心地投入到排练和表演中,尽快融入角色,以乐舞形式传递女娲文化的真谛。要高标准、严要求,充分体现乐舞祭祀的特点和基本要求,力求乐舞祭祀完美。相关部门要加强沟通衔接,配合做好《乐舞告祭》编排工作,及时解决工作中遇到的困难和问题,全力做好协调保障,确保活动取得圆满成功。


 
 延伸阅读
·【网媒看秦安】穿越千里到天水 百家媒体记者有幸触摸女娲娘娘的补天石(2016-06-24)
·【网媒看秦安】走进甘肃秦安:女娲在这里诞生(2016-06-24)
·【网媒看秦安】走进娲皇故里甘肃秦安 探访拜谒女娲庙(2016-06-28)
·【网媒看秦安】全国网媒记者走进“羲里娲乡”探访女娲祠(2016-06-25)
·秦安县举办“女娲颂·关陇情”娲皇故里书画作品展(2017-04-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号