县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动丰富多彩
2018-06-16 15:35:00   来源:秦安县委外宣办

(图为中国·秦安2017(丁酉)年祭祀中华人文始祖女娲典礼现场资料图片)
 
  根据《秦安县2018(戊戌)年女娲文化旅游节总体方案》确定,将于6月19日至21日举办的女娲文化旅游节围绕“同宗共祭,传承创新”主题,开展女娲祭祀典礼和“传承女娲文化,弘扬中华文明”七项丰富多彩的活动,分别为:
  (一)2018年6月21日(农历五月八日),在陇城镇女娲祭祀广场举行秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女娲典礼。
  (二)6月21日,组织来宾参观女娲祠、略阳古城、女娲洞、街亭古战场、大地湾遗址及城区凤山景区、上关明清一条街、文庙、兴国寺、博物馆、报刊博物馆等主要景点,展示秦安最具特色的女娲文化、大地湾文化、三国文化、名人名居文化和民间民俗文化。
  (三)6月21日,在秦安县太平洋电影城举行五集大型人文纪录片《中华文化从秦安走来》首映式。



(图为中国·秦安2017(丁酉)年祭祀中华人文始祖女娲典礼现场资料图片)
 
  (四)6月21日-24日,在陇城镇略阳剧场举办秦腔名家演唱会,组织安排县文化演出有限公司,并邀请陕、甘两省著名秦腔表演艺术家,开展秦腔名家惠民演出活动,演出传统经典剧目,营造喜庆、祥和、欢乐的节会氛围。
  (五)6月19日-22日,在秦安县博物馆举办精品文物展,展现秦安深厚的历史文化底蕴,彰显羲里娲乡文明之源的历史印记。
  (六)6月20日-24日,在陇城镇“娲皇故里”美食街举办娲皇故里美食文化节,组织当地特色美食经营户,开展美食文化交流,邀请来宾参观考察,品尝体验特色鲜明、独具魅力的“娲皇故里”美食。
  (七)6月20日-24日,在陇城镇书画古玩城举办娲皇故里书画展,组织邀请陇城镇及陇城籍外地书画家和书画爱好者,书画展览交流,展示娲皇故里深厚的文化底蕴和广泛的群众基础,扩大娲皇故里的影响力和美誉度。
 延伸阅读
·【网媒看秦安】穿越千里到天水 百家媒体记者有幸触摸女娲娘娘的补天石(2016-06-24)
·【网媒看秦安】走进甘肃秦安:女娲在这里诞生(2016-06-24)
·【网媒看秦安】走进娲皇故里甘肃秦安 探访拜谒女娲庙(2016-06-28)
·【网媒看秦安】全国网媒记者走进“羲里娲乡”探访女娲祠(2016-06-25)
·秦安县举办“女娲颂·关陇情”娲皇故里书画作品展(2017-04-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号