县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
大连商品交易所来秦安县开展结对帮扶工作
2018-06-15 15:32:00   来源:秦安县委外宣办

    6月15日,大连商品交易所党委书记、理事长李正强,党委委员、副总经理许强带领帮扶组一行深入秦安县,通过实地考察、走访调研、洽谈合作、捐助捐赠等方式,深入开展结对帮扶工作。市政府副市长程伟东,秦安县委书记王东红,县政府副县长张海龙参加帮扶活动。

    李正强一行先后走访慰问了刘坪镇大湾村贫困户、塘沽希望小学代课教师,询问了他们的生活现状并为他们送去了慰问金。随后,举行了大连商品交易所捐助秦安县贫困村代课教师精准扶贫帮扶资金、2018年度高考上线百名贫困大学生精准扶贫助学金,捐赠贫困村学校教学电脑仪式,大连商品交易所援建秦安县贫困村卫生室仪式,北京市蛋品加工销售行业协会秦安县产融培训基地揭牌仪式,上海东证期货有限公司与秦安县精准扶贫战略合作协议签约仪式等一系列捐助活动。捐赠仪式由秦安县委副书记、县长程江芬主持。

    李正强表示,下一步,大连商品交易所将采取更多具体措施支持秦安发展,充分利用期货交易所的优势,广泛动员各方力量,形成合力共同扶贫。将大力支持秦安的产业企业、农户有效利用期货市场管理价格风险、锁定收益,实现稳定经营。将针对特殊困难地区和人群,因地制宜、因人施策,加大精准扶贫力度。将探索建立长效合作机制,深化大连商品交易所与秦安县的双向交流,加强双方在人力资源培养方面合作。

    程伟东在讲话中强调,开展结对帮扶工作,要既满足县域扶贫工作的实际需要,又契合帮扶单位的行业特色,进一步发掘资本市场、期货市场及产业资源优势,通过产业发展带动区域性脱贫。要认真学习帮扶单位在扶贫脱贫各方面的好理念、好点子,改革、创新的好做法,踏实肯干的好作风。要努力以脱贫攻坚的工作实绩来回报证监会、大连商品交易所对天水市以及秦安县的关心帮助和支持。

    王东红在致辞中说,当前秦安正处在决战脱贫攻坚的关键时期,全县上下将认真贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作各项决策部署,严格按照“两不愁、三保障”要求,集中各种资源,坚决打赢脱贫攻坚战,希望大连商品交易所继续发挥在经济、技术、信息、人力资源等方面的优势,在人才交流培训、资本市场发展、特色优势产业推介等方面给予秦安更多的帮助和支持,为全县脱贫攻坚增添动力和后劲。



 

 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号