县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
天津市津南区党政代表团来秦安县开展对口帮扶工作
2018-06-11 11:24:00   来源:秦安县委外宣办


(在秦安县电子商务公共服务中心调研
 
    6月11日至12日,天津市津南区区委书记刘惠,津南区委常委、区委办公室主任李庆,津南区人大常委会副主任韩志秋,津南区人民政府副区长马明扬,津南区政协副主席马春连率领党政代表团一行来到秦安县开展对口帮扶工作。



(调研陇城南山农村供水巩固提升工程)

    秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义及县四大组织分管领导、各相关单位负责人参加活动。



(在刘坪镇何湾村调研)

    在两天的活动里,代表团一行先后来到秦安县电子商务公共服务中心、兴国镇康坡村陶艺扶贫车间、刘坪镇周湾村农村网店及何湾万亩蜜桃基地、刘坪村农产品交易中心和电子商务服务点、雪原果业、大地湾遗址、陇城南山农村供水巩固提升工程等地开展调研,并在刘坪镇何湾万亩蜜桃基地进行了果树认购,在陇城镇李庄村慰问了困难群众。


    在召开的津南区对口帮扶秦安县座谈会上,县委副书记、县长程江芬汇报了2017年东西部扶贫协作工作开展情况及2018年帮扶需求;津南区副区长马明扬介绍了2018年帮扶重点工作;举行了津南区援助秦安县帮扶资金受援仪式;津南区委书记刘惠作了讲话。座谈会由县委书记王东红主持。


    程江芬在讲话中说,自2017年,津南区与秦安县建立结对帮扶关系以来,双方紧扣秦安脱贫需求,立足津南资源优势,精准帮扶,携手努力,共谋小康,有力的助推了秦安县脱贫攻坚进程,促进了秦安经济社会发展。希望在今后的对口帮扶工作中,津南区能在巩固提升已有帮扶措施的基础上,进一步健全合作机制,深化双方在教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、旅游扶贫、就业扶贫、党建引领扶贫帮扶合作力度,在完成好“规定动作”的同时,创造出更多的“自选动作”,推动津秦协作取得新的更大成效。


    刘惠在讲话中表示,下一步津南区将继续强化帮扶措施,扩大交流对接领域,结合秦安县脱贫攻坚工作实际,紧密对接秦安县需求,不断深化精准帮扶,深入开展调查研究,建立项目库和工作台账,明确时间表和路线图,狠抓各项工作落实,使帮扶工作取得实实在在的效果。



(在秦安县电子商务公共服务中心调研



(在兴国镇康坡村陶文化馆调研)





(在雪原果业调研)



(在大地湾博物馆调研)

 延伸阅读
·津南区-秦安县举行对接帮扶座谈会暨签约仪式(2017-11-16)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号