秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县环保电视访谈栏目《美丽秦安—我是行动者》正式开播
2018-06-05 11:22:00   来源:秦安县政府办


    为认真贯彻落实省、市、县环境保护工作会议精神,坚持绿色发展,提高全民环保意识,增强环境保护宣传教育的针对性和有效性,坚决打赢污染防治攻坚战,推进全县大气、水、土壤环境质量持续稳定好转,6月5日世界环境日,由秦安县环境保护委员会主办的电视访谈节目《美丽秦安—我是行动者》在县电视台正式开播。栏目主要内容包括:一是领导访谈。访谈县上分管领导、相关部门和镇主要领导,介绍环境保护方面的工作措施及工作情况;二是典型做法。播放各镇和部门在环境保护方面好的经验、做法、取得的突出成效和环境保护违法典型案件查处情况;三是记者曝光。主要曝光相关镇、部门工作滞后等不作为情况,以及群众投诉的环境违法行为。
    这档栏目的开通对于促进全县环境保护工作具有十分重要的意义。通过节目宣传,让广大人民群众更加清醒认识到保护生态环境,实施污染防治攻坚行动的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性。通过节目宣传,更进一步增强各职能部门生态文明建设和生态环境保护的责任感和使命感,发现问题,形成舆论压力,更好推动工作。通过节目宣传,对于广泛凝聚社会共识,营造全社会关心,支持和参与环境保护的良好氛围具有积极意义。
 


    县委副书记、县长程江芬高度重视,亲力亲为,接受了栏目首期访谈。今晚8:00,秦安县电视台将播出首期访谈实况,敬请广大朋友届时收看。
 最新新闻
·【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
·秦安县召开城市管理一线职工慰问座谈会
·王东红调研凤山景区延伸段工程建设
·秦安县召开《乡村振兴战略规划》等7个规划...
·【文化秦安】“羲里娲乡”石碑熠熠生辉矗秦安
·【改革开放40周年】秦安:四十年不变的发...
·秦安县召开蔡店片区原天光厂生活区房屋征...
·【改革开放40周年】秦安:葫芦河畔起新城
·【改革开放40周年】秦安:凤山顶上说变化
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【项目新成就】天平高速公路:秦安对外开...
·【造林绿化】西川镇向面坡造林绿化有序推进
·秦安凤山景区延伸段:荒山播绿焕生机
·【项目建设】葫芦河秦安段水质保障及生态...
·秦安县人大常委会调研全县自然村道路硬化...
 最新图片
【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
秦安县召开城市管理一线职工慰问座谈会
王东红调研凤山景区延伸段工程建设
秦安县召开《乡村振兴战略规划》等7个规...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号