县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
甘谷党政考察团考察秦安县棚户区改造和林果产业发展等工作
2018-05-27 10:26:00   来源:秦安县委外宣办
 
  5月26日,甘谷县委书记申君明,县委副书记、县长吴健带领甘谷县党政考察团来秦安县考察棚户区改造项目实施情况和林果产业发展情况。县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义等四大组织领导,以及县委办、政府办、住建局等有关部门负责人参加考察活动。


 
   考察团一行先后来到宝兰客专秦安站枢纽工程、郑川新城、城南片区棚户区改造(四期)庆华苑安置小区、凤山景区延伸段、刘坪何湾万亩蜜桃基地、时代丽都商住小区、西川宋峡棚户区改造项目现场等地,通过实地考察、听取汇报、交流学习等方式,就秦安县棚户区改造、城市建设、林果产业发展和生态建设等方面的成功经验和做法进行了考察学习。


 
   考察团对秦安县经济社会发展、城市基础设施、重大项目建设、林果产业发展以及生态建设等方面取得的成效给予充分肯定和高度评价,认为秦安县在城市建设中坚持科学发展、以人为本,大力推进城市基础设施建设,城市功能日趋完善,人居环境不断改善,城市面貌发生了巨大变化。棚户区改造高标准规划,高水平建设,全方位完善布局,多渠道争取金融支持,特别是土地征收和补偿安置、工程质量安全监管、配套设施建设等方面成效显著,为有效解决城市建设问题、实施城中村改造、加快新型城镇化建设积累了宝贵的经验。同时认为,秦安县委县政府高度重视林果产业发展,思路明确,亮点突出,在林果产品宣传推介、品牌建设、创新发展等方面做了大量有益的探索,秦安蜜桃、秦安苹果、秦安花椒的影响力持续扩大,为做大做强特色林果支柱产业、发展现代农业、促进农民增收奠定了坚实基础。 考察团表示,甘谷同秦安的县情相符,要把好的经验和做法带回去,认真研究学习,加快自身发展。同时,希望秦安、甘谷两地今后进一步加强交流、加强沟通、互相学习,实现共同发展。
 
 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号