县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【新时代 新作为 新篇章】秦安小曲保护利用设施建设项目有序推进
2018-05-20 10:11:00   来源:秦安县委外宣办

 
  近日,记者在秦安小曲保护利用设施项目建设现场看到,工人师傅们有的绑钢筋、有的筑模板,焊花飞溅、塔吊旋转、机声轰轰……一派繁忙景象。


 
  “要干好电焊工这个活儿,腕功、蹲功、眼功一项也不能少。”一旁歇息的焊工告诉记者,“近年来,县委、县政府高度重视文化建设,不断加大文化场所的建设力度,秦安小曲保护利用设施建设项目建成后,这将是全县最大的文化‘舞台’,也必将为全县的文化艺人提供展示才华的平台。”
 

 
    “我从小是听着秦安小曲长大的,每当这个熟悉的旋律响起时,就有一种亲切感,到现在我也非常喜欢听,也时常关注秦安小曲在各类比赛取得的辉煌成绩。近日,由秦安县申报、甘肃省曲艺家协会推荐的秦安小曲曲目《梦圆中华》,成功入围第十届中国曲艺牡丹奖,并将于8月中旬参加‘第十届中国曲艺牡丹奖’决赛。所以,我们也要‘撸起袖子加油干’,力争工程早日竣工,让秦安小曲有更大的支撑舞台。”一位工地负责人激动地说,“目前,我们已完成地下部分筏板垫层、钢筋的制作和防水工程,区域场地硬化和钢筋棚的搭建及砂石回填等工作,整个工程预计于今年年底完工。”
 

 
    据悉,秦安小曲保护利用设施建设项目属国家文化和自然遗产保护利用设施建设项目之一。为进一步提升城市社会功能,提高公共文化服务供给能力,填补秦安无大型剧场的空白,秦安县委、县政府将投资额由原总投资1200万元实际增加为3967.63万元,项目规划占地15.7亩,总建筑面积约4949.7平方米,建筑高度为23.9米(局部2层),最大跨度32米,舞台610平方米,剧场可容纳观众900人,还内设排练厅、展室、多功能厅等功能用房,为中型乙等剧场建筑。
 


 
 延伸阅读
·秦安小曲与蜡花舞龙城广场专场演出惊艳天水(2017-08-21)
·秦安小曲《报春晖》荣获第八届敦煌文艺奖三等奖(2017-12-21)
·秦安小曲《梦圆中华》入围“第十届中国曲艺牡丹奖”(2018-04-27)
·市政府考核组来秦安考核住房和城乡建设目标管理责任书完成情况(2011-12-28)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号