县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县与海康威视签署战略合作协议共同推动“智慧秦安”建设
2018-05-10 10:07:00   来源:秦安县政府办

  5月9日,秦安县人民政府与杭州海康威视数字技术股份有限公司签署战略合作协议,秦安县政府副县长张海龙、海康威视高级副总裁蔡昶阳代表双方签约。海康威视兰州分公司总经理任少磊、海康威视金牌合作商天宇安防总经理郑任玮等相关人员,秦安县县直有关部门领导参加了签约仪式。签约仪式由县委常委、政法委书记杨喜春主持。
  海康威视是以视频为核心的物联网解决方案提供商,面向全球提供综合安防、智慧业务与大数据服务,致力于不断发展视频技术,服务人类。海康威视拥有视音频编解码、视频图像处理、视音频数据存储等核心技术,及云计算、大数据、深度学习等前瞻技术,针对公安、交通、司法、文教卫、金融、能源和智能楼宇等众多行业提供专业的细分产品、IVM智能可视化管理解决方案和大数据服务。2017年底,秦安县领导一行赴海康威视总部以及浙、赣部分市县,就智慧城市项目建设及运行工作进行了考察学习。整个考察过程中,基于“智慧秦安”建设的规划,结合海康威视在技术上的领先,对应用的理解,对未来“智慧秦安”建设推动上的切合点,双方进行了深入探讨。


 
  签约仪式当天,蔡昶阳等企业负责人和项目负责人一行到县公安局进行基础情况调研,重点观摩和了解了当前视频信息化设备的运行、覆盖范围等情况。
  秦安县于2015-2017年建设完成了平安城市视频监控系统,在治安防控、打击犯罪、反恐处突、交通监管、社会管理和服务群众等方面起了重要作用,为建设“智慧秦安”奠定了坚实基础。此次合作协议的正式签订,是双方加强战略合作、携手加快信息化建设、共促社会经济发展转型升级的重要举措,对于进一步深化政府和企业的协同合作,提高全县信息化水平和社会发展竞争力,带动相关产业发展以及改善民生等方面具有十分重要的意义。秦安县政府本着积极务实精神,海康威视本着高度的社会责任感,双方因地制宜,基于自有基础优势,共同开展包括“人才培养和劳务输出”“惠民帮扶”等项目,共同构建面向未来、互利共赢的合作与发展新格局。
  蔡昶阳等海康威视一行人员还到县职教中心参观,重点参观了电气安装与维修、电子工艺、光机电一体化、单片机应用等实训室,详细了解了电子产品装配与调试赛场及教育教学情况;双方基于秦安县在职教方面的基础优势和企业的人才需要,共同探讨“人才定向培养和劳务输出”的互利合作。
  

 
  秦安林果业是农村群众经济收入的主要来源,是脱贫致富的主导产业;秦安县电子商务公共服务中心推出的“我有一棵树,足以来扶贫——甘肃秦安果树认购活动”,也吸引了海康威视的积极参与,并与5月9日当天参加了在秦安县西川镇李堡村的果树认购活动,进行认购。县委常委、政法委书记杨喜春为海康威视颁发了荣誉证书。县政府办、扶贫办、商务局、西川镇等相关部门负责人,果源果业专业合作社、西川镇李堡村部分乡村干部、群众到场共同见证了此次认购活动。
  果树认购是秦安县委、县政府继“陇城教育园区”教育扶贫、“两保一孤”金融扶贫之后,主要立足于林果产业特色优势,通过“互联网+”创新推出的电商扶贫新模式。秦安县电子商务公共服务中心自2016年推出“我有一棵树,足以来扶贫——甘肃秦安果树认购活动”后,得到了全国多家金融保险行业、秦安县东西扶贫协作地区和对口帮扶单位的鼎力相助,受到各大主流媒体和社会各界的广泛关注。截止目前,累计认购果树15万棵,实现销售收入3100多万元。

 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号