县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【新时代 新作为 新篇章】秦安:兴国至刘坪段公路改建工程稳步推进
2018-05-06 10:04:00   来源:秦安县委外宣办

 
   近日,记者在秦安县X462线兴国至刘坪段公路改建工程施工现场看到,工作人员操作着各类施工设备正在紧张地开展各项作业,随着铺路机器的阵阵轰鸣声,沥青砂石混合物已经均匀地铺洒在路基上了,接着大型平路机和压路机紧跟其后,对路面进行平整和压实。


     
    X462线兴国至刘坪段公路沿线途经10多个行政村,人口密度大、村庄较多,苹果、桃等农产品种植面积广,是秦安县一条主要的干线公路,由于运营时间长、部分路段路基路面沉降,加之近年来受大型运输磷矿石车辆的碾压,路基路面沉陷、损毁严重,安全隐患十分突出。为解决农村群众出行难和农产品运输难问题,进一步加强交通项目建设与脱贫攻坚的深度融合,实现“交通+特色产业扶贫”和“交通+旅游扶贫”的有机结合,2017年,县委、县政府将该工程纳入2018年县镇道改建计划。


 
    该路段改建工程全长17公里,三级公路技术标准,设计速度30公里/小时,路基宽度7.5米,路面宽度6.5米,两侧各0.5米混凝土路肩。段路面结构层采用3厘米厚AC-10细粒式沥青混凝土面层+4厘米厚AC-16中粒式沥青混凝土下面层+20厘米厚水泥稳定碎石基层+冷再生混合料下基层(填挖路段铺筑天然砂砾垫层),路基与新建桥涵设计洪水频率为1/25,桥涵设计荷载等级为公路--Ⅱ级。特别是在项目实施过程中采用了路面底基层冷再生的新工艺施工技术,节约大量砂石等原材料,同时有利于处理废料、保护生态环境。在路面底基层验收中各项数据及工程质量检测结果良好。


 
    X462线兴国至刘坪段公路改建工程批复总投资3736万元,于2017年10月正式启动,目前已完成路基加宽及路面冷再生混合料下基层20公里,路面基层12公里,铺筑混泥土沥青面层12公里混凝土路肩及边沟3.6万米,完成投资2100万元,全部工程预计今年8月竣工。

 延伸阅读
·市政府考核组来秦安考核住房和城乡建设目标管理责任书完成情况(2011-12-28)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安凤山夜景图(2012-02-01)
·秦安凤山夜景图(2013-02-17)
·秦安凤山夜景图(之二)(2013-02-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号