县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【新气象 新作为】秦安:项目建设激发发展新动力
2018-04-25 08:56:00   来源:秦安县委外宣办

 
    现在,走进秦安县,扑面而来的,是经济发展的滚滚热潮;
    现在,走进秦安县,放眼看到的,是项目建设的风生水起;
    现在,走进秦安县,处处洋溢的,是跨越发展的十足干劲。
    如今的秦安县,一个个大项目、好项目纷纷落地生根,从县城到村庄,从工业园区到厂房车间,如火如荼的项目建设场景随处可见,分外鼓舞人心、催人奋进。每个建设者的脸上都洋溢着发展建设的喜悦;每个秦安县百姓的心里,都充满着“撸起袖子加油干”的坚定信念。


    今年以来,秦安县把项目工作作为加快发展的第一要务,坚持“续建项目抓进度、新建项目抓开工、储备项目抓前期、所有项目抓效益”的思路,认真制定“三个清单”,靠实领导包抓责任,及早集中开工建设,全力以赴抓好项目工作,为经济社会持续健康发展提供有效支撑。


    “没有项目,就很难发展。要拉动发展,首先就要策划一批好项目、大项目!”对于秦安县而言,交通便利、生态优美,这些都为秦安县策划项目提供了“活水之源”。
    全县围绕国家产业政策和投资导向,立足县内特色产业和优势资源,深入对接国家产业政策,坚持项目储备突出“早”字,项目选择突出“准”字,项目方案突出“深”字,认真谋划打基础、利长远的大项目、好项目。县委、县政府加强与国家、省、市发改部门沟通对接,积极争取项目在秦安落地生根,并充分利用成投公司、交投公司、水投公司等融资平台,加强政银企合作,积极主动地向金融部门推介项目,最大限度地争取银行对重点建设项目的信贷支持,不断拓宽项目融资渠道,有效保障了各个重大项目建设的顺利实施。


    引洮供水二期工程是秦安县众多项目中的一个代表,该项目以城乡生活、工业供水为主,兼顾农业灌溉。惠及安定、陇西、通渭、会宁、武山、甘谷、秦安及静宁等8县区268万人。项目在秦安总投资2.7亿元,总干渠长95.1公里,干渠、分渠长300公里。引洮供水二期城乡配套工程是引洮供水二期工程的重要组成部分,在秦安设县城、好地梁、魏店3处供水工程,估算总投资13.1亿元,建设资金来源为国家补助、省级及受益市县配套、企业自筹等多种渠道筹集。新建蓄水池4座275万立方米,高位水池13座1.15万立方米,干支管10条144.35公里,水厂3座4.1万立方米。该工程建成后将覆盖秦安县17个镇,彻底改变全县水资源贫乏的现状,对推动县域经济社会持续健康发展具有重要意义。


    天平高速是秦安项目建设中的又一代表,该公路是G8513平凉至绵阳国家高速公路的重要组成路段。在秦安县境内,天平高速主线路线起点位于安伏镇李家河村,途径安伏镇陈家河、杨家寺、龚川、集贤等15个村。此外,天平高速还将修建连接线,连接路线起点位于莲花镇莲花村,途径桑川村、郭河村、五营镇王洼村、徐洼村、何洼村、赵洼村,终点位于五营镇赵宋村。天平高速是国家高速路网的重要路段,也是继宝兰高铁后又一个重大交通过境项目,对完善提高秦安县交通路网建设、进一步加快秦安经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。天平高速秦安段主线全长40.5公里,计划总投资55亿元,目前已累计完成投资10.8亿元,2018年计划完成投资20亿元。


    “百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”。牵住项目建设的“牛鼻子”,铺设跨越赶超的“康庄路”,凝聚着奋发前进的“精气神”,一个个惠及百姓的大项目,一个个火热建设的大场景,绘写着秦安人民不甘落后、一往直前的新篇章。

 延伸阅读
·市政府考核组来秦安考核住房和城乡建设目标管理责任书完成情况(2011-12-28)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安凤山夜景图(2012-02-01)
·秦安凤山夜景图(2013-02-17)
·秦安凤山夜景图(之二)(2013-02-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号