县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安:全市首家2.4兆瓦太阳能光伏发电项目正式并网发电
2018-04-22 17:51:00   来源:秦安县委外宣办

 全市首家太阳能光伏发电企业——甘肃福雨塑业

2.4兆瓦太阳能屋顶分布式光伏发电项目正式并网发电

 


 
  4月20日,位于秦安县何川工业园区的甘肃福雨塑业2.4兆瓦太阳能屋顶分布式光伏发电项目正式并网运行。  


  
  新能源及太阳能是未来中国新能源发展方向,甘肃福雨积极响应国家环保政策,敢于创新,抢战高度,于2O17年12月,投资2000多万元,建成2.4兆瓦太阳能光伏屋顶分布式发电项目。甘肃福雨太阳能发电项目是天水市首家太阳能光伏发电建成企业。2018年4月20日,通过国网天水市供电公司和国网秦安县供电公司验收合格,正式并网发电。


 
  甘肃福雨塑业2.4兆瓦太阳能光伏发电系统安装在厂房及办公楼屋顶,采用固定支架安装方式,由8400张285W/块单晶硅组件,42台60KW的低压并网逆变器、12台4进1出汇流箱、3台防孤岛功能的并网柜及3台250的SVG动态无功补偿柜组成。电站通过 3 回 0.38kV 接入原有低压配电室母线,建设期 4个月,生产运行期为 25 年。 平均每年发电量236.456万KWh。可以节约燃煤827.6吨/年,减少CO₂排量2151.76吨/年,SO₂排量7.1吨/年,N、O化物排量6.1吨/年。


 
   据甘肃福雨塑业董事长陈二虎介绍,甘肃福雨塑业把太阳能资源作为今后经济发展的产业之一,所发电量除满足公司使用外,多余电量并入国家电网,每年可增加产值500万元,以光伏发电项目促进公司发展。陈二虎自信地说:“甘肃福雨太阳能光伏发电必将成为公司发展的另一个经济增长点,真正做到改善秦安自然小环境,为子孙后代再造一片碧水蓝天。”





 
 延伸阅读
·市政府考核组来秦安考核住房和城乡建设目标管理责任书完成情况(2011-12-28)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安凤山夜景图(2012-02-01)
·秦安凤山夜景图(2013-02-17)
·秦安凤山夜景图(之二)(2013-02-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号