县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【新气象 新作为】秦安大棚油桃成农民致富“摇钱树”
2018-03-26 15:12:27   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,记者在位于秦安县兴国镇依仁村成玉珍家的日光温室大棚内看到,嫩绿的树叶间,一颗颗红艳艳的油桃挂满枝头,在春光的照耀下散发着诱人的光泽。正在为油桃疏叶的主人成玉珍说:“因为气候的关系,今年油桃的成熟期提前了,再有不到10天时间就能上市了,去年刚上市的价格是每公斤30多元,由于今年我家进行了科学化的管理,果品的大小、品质都比往年有了很大的提高,价格也应该会更好些。”虽然在和我们聊天,但成玉珍却没耽误手里的活。 


 
    成玉珍的丈夫安东红是村里出了名的油桃种植能手,他告诉记者,以前,由于他家的大棚设施年久老化,一些采光保暖等新方法都没有得到采用,再加上两个孩子都在上大学,家里也没有能力对大棚进行改善。好在有了精准扶贫这一政策,他顺利地贷到了5万元的无息贷款,用这些钱,他将大棚进行了一次彻底的维修,并通过县果业局技术人员的指导,将先进的管理方法和理念运用到果树管护当中,当年他家的油桃就比上年增收了不少。


 
    看着鲜红欲滴的油桃,安东红给记者算了一笔账:“我家共有设施冬棚和春棚各2座,全部种植的是油桃,预计能产油桃4000多公斤,如果按照目前价格,少说也能收入12万元。由于油桃的品质好,许多老客户都会提前打电话进行预订,依托微信和秦安电子商务中心的网络销售,我们家的油桃已经被预订出去了许多,以前最难的销售,由于电子商务的发展现在也变得越来越简单化了。”在大棚里察看油桃长势情况的兴国镇依仁村村主任安辉俊接过话茬说:“近年来我们村充分利用反季节设施油桃增加农民收入,全村已发展50多座油桃大棚,纯收入达到200多万元,设施油桃收入已成为我们村农民收入的重要组成部分。” 


 
    秦安县日光温室桃栽培的进一步发展,打破了传统露地栽培的方式,为果树设施栽培生产提供了科学的成功经验,有效缓解缓解了全县人多地少的矛盾,调整了农业产业结构,发展了高效农业,增加了农民收入。经过多年的种植,秦安大棚油桃也已成为农民增收致富的“摇钱树”。目前,全县已建成日光温室油桃大棚417座,年产反季节油桃420多吨,反季节油桃栽培基地已初具规模。











 

 最新新闻
·秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
·秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
·微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦...
·【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探究...
·陈德强一行来秦安督查2018年省政府为民办...
·大型秦腔历史剧《陇上铁汉》在秦州大剧院...
·秦安县2018年高考普通本科上线人数2105人
·【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入选...
·北科大副校长王维才何民庆一行在秦安县开...
·秦安县召开财政收支养老保险暨项目工作推...
·大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来...
·秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女...
·王东红带队督查部分镇当前各项重点工作开...
·秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动...
·甘肃昊唐商贸有限公司在石节子村开展爱心...
 最新图片
秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现...
【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号