县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【新气象 新作为】秦安县干部职工助力绿色家园建设
2018-03-22 11:55:00   来源:秦安县委外宣办

(县政府办干部职工开展造林绿化管护工作)
 
   为了贯彻党的十九大精神,推进生态文明建设,营造绿色家园,打造美丽秦安,3月中旬以来,秦安县组织县直单位和兴国等镇广大干部职工积极参与凤山景区延伸段一期工程生态林的建设工作。



(县纪委干部职工开展造林绿化管护工作)

 
    春日的成纪大地上阳光明媚,在凤山景区延伸段一期管护林现场,各部门、各单位领导率先垂范,他们挽起袖子,拿起锨镐在空中挥舞,大家热情高昂,挥锄培土,干劲十足,你一锄,我一铲,处处是热火朝天的劳动场面。大家不怕脏、不怕苦、不怕累,充分展示了干部职工吃苦耐劳的精神和践行党的群众路线的决心,同时也体会到了劳动的乐趣,并加深了对劳动的理解和支持。



(县委宣传部干部职工开展造林绿化管护工作)

 
    据悉,本次秦安凤山景区延伸段一期工程管护总面积1570.9亩。为保证植树的成活率,县林业局按照各部门和单位的人数分别进行了管护区域划分,竖立了栽植管护责任牌,管护期限为三年。各部门和各单位按照各自的管护区域确定专门领导和人员扎实做好管护工作。管护中,由县林业局技术人员进行全程指导,从3月16日至3月25日进行集中管护,扬锄挖窝、整地松土、踩实浇水、除草补植……



(县委统战部干部职工开展造林绿化管护工作)

 
    在此次义务管护活动中,干部职工纷纷表示,义务植树造林是创造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,既美化了家园,又改善了环境,意义重大。同时,这样的活动起到了很好的示范作用,给人民群众起了很好的表率作用,进一步增强了人民群众保护环境、爱护家园的意识。



(县公安干警开展造林绿化管护工作)



(县司法局干部职工开展造林绿化管护工作)



(县文物局干部职工开展造林绿化管护工作)



(县审计局干部职工开展造林绿化管护工作)
 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号