县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【新气象 新作为】秦安县春耕备耕工作有序展开
2018-03-21 11:52:00   来源:秦安县委外宣办

   随着天气回暖,秦安县各地农民抢抓农时全力投入生产,掀起了春耕备耕热潮。田野上处处人潮涌动,一幅多彩的春耕画卷正在这里绘织着。近日,记者在王窑镇丁山村采访时看到,来自县农业局的技术人员,正在指导村民开展玉米种植。

   丁山村村民李来祥告诉记者,去年他种了3亩全膜玉米,收成非常好,今年他打算还要种3亩多。现在地都整好了,种子化肥也买回来了,相信有了农业技术人员的指导,自家的种植将会更科学,今年的收成也应该会更好些。

 
   
“今年的肥料,有更好的吗?”3月18日,记者在秦安县王尹镇春耕物资供应点看到,购买种子、化肥的群众挤满了小屋。王尹镇王川村村民王军平告诉记者,为了保证今年能买到放心安全的农资,他很早就进行了预订,现在选购的农资产品都是经过县农业执法部门检查过的,都是安全产品,所以大家买的很放心。一位正在这里拉化肥的青年妇女满脸喜色地说,今年她买了1000多元的化肥与农药,准备种4亩地的地膜洋芋,现在做好了一切准备,只等着种子下地了。
 


    据县农业局相关负责人介绍,年初开始,秦安县继续开展农业技术人员培训、春耕备耕物资储备等工作。至目前,各类春耕物资储备及农机具投入都达到了既定要求。2月下旬,全县乘雨撒施,不断加强农作物田间管理,开展返青追肥面积达9万亩,农田除草面积6万亩,完成镇压面积11.5万亩,有效地保证了农业农作物的生长。


 
    今年,秦安县春耕备耕工作将抓好蔬菜、马铃薯、中药材三大产业,继续打好扶贫产业攻坚战。2018年,全县预计春播粮、油、菜、中药材总面积52.61万亩(与去年基本持平)。至目前,各项春耕备耕工作已经准备就绪,春耕工作已经全面展开。
 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号