秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动走进陇城镇
2018-03-19 11:50:00   来源:秦安县委外宣办
 
    3月18日(农历二月初二),由秦安县文学艺术界联合会组织的“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动走进陇城镇常营村,为当地群众送去了精彩的文艺演出,并开展了书画笔会活动。当天,秦安县常平堡文化艺术协会揭牌成立。


 
    天水市政协原副主席宋博华,秦安县人大原党组书记、副主任马金山,兰州军区八一宾馆原总经理郝国荣,秦安县文联、陇城镇政府、县书协、县美协、县小曲协会、县音乐家协会、县作家协会、娲皇故里书画院、大地湾文化艺术协会、县常平堡文化艺术协会等单位负责人,陇城镇常营村文艺爱好者和广大群众参加活动启动仪式并观看文艺演出、参与书画笔会、参观书画展览。


 
    “红色文艺轻骑兵”文化惠民活动是县文联为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”重要指示精神,大力弘扬优秀传统文化,传承陇城镇常平堡独特民俗文化的一次文艺惠民活动。当日,县文联组织“红色文艺轻骑兵”走进娲皇故里,相约美丽的常营村,举办文化惠民文艺演出和书画笔会活动。秦安县常平堡文化艺术协会征集常营村和清水河地区书画爱好者的书画作品进行展览,共展出作品60余幅。参加“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动的演职人员和书画爱好者尽情表演、挥毫弄墨。精彩的文艺节目赢得了一阵阵热烈的掌声;精美的书画赢得了一句句推心置腹的赞扬。秦安小曲、歌曲、舞蹈、秦腔、乐器演奏等节目与常营村本土文艺节目陇城常营小曲、武术、秦腔牌子曲的互动展演,一次次把活动推上了高潮,为当地群众献上了一道精美的文化大餐,赢得了当地群众的一致赞誉和好评。


 









  
 最新新闻
·【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
·秦安县召开城市管理一线职工慰问座谈会
·王东红调研凤山景区延伸段工程建设
·秦安县召开《乡村振兴战略规划》等7个规划...
·【文化秦安】“羲里娲乡”石碑熠熠生辉矗秦安
·【改革开放40周年】秦安:四十年不变的发...
·秦安县召开蔡店片区原天光厂生活区房屋征...
·【改革开放40周年】秦安:葫芦河畔起新城
·【改革开放40周年】秦安:凤山顶上说变化
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【项目新成就】天平高速公路:秦安对外开...
·【造林绿化】西川镇向面坡造林绿化有序推进
·秦安凤山景区延伸段:荒山播绿焕生机
·【项目建设】葫芦河秦安段水质保障及生态...
·秦安县人大常委会调研全县自然村道路硬化...
 最新图片
【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
秦安县召开城市管理一线职工慰问座谈会
王东红调研凤山景区延伸段工程建设
秦安县召开《乡村振兴战略规划》等7个规...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号