县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安苹果被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品
2018-03-16 11:44:00   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,记者从中国地理标志产品保护网上获悉,经过国家质检总局组织专家进行技术审查,包括秦安苹果在内的24个产品从2018年3月15日起,实施国家地理标志产品保护。


 
    秦安地处渭北黄土高原梁峁沟壑区,光照充足,雨量适中,昼夜温差大,是全国北方落叶果树栽培的最适宜区,也是国内优质果品生产基地。秦安苹果个大、味美、色艳、含糖量高、富含多种维生素及矿物质,营养丰富,深受国内外广大消费者、客商的青睐和好评,知名度、美誉度逐年递增。目前全县苹果种植面积达60多万亩,挂果面积30多万亩,苹果年产量超过60万吨,产值突破20亿元。2015年,秦安苹果进入中国农产品区域公用品牌价值评估品牌强度百强榜第92名。苹果产业是秦安县精准扶贫、精准脱贫的支柱产业。秦安苹果获得国家地理标志产品保护,意味着全县红富士苹果的种植、技术、质量管理、市场营销等进入高质量、品牌化、标准化的发展时代。
 




 

 延伸阅读
·市政府考核组来秦安考核住房和城乡建设目标管理责任书完成情况(2011-12-28)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安凤山夜景图(2012-02-01)
·秦安凤山夜景图(2013-02-17)
·秦安凤山夜景图(之二)(2013-02-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号