县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【新气象新作为】秦安:加强林业生态建设 构建绿色家园
2018-03-16 11:43:00   来源:秦安县委外宣办

 
    今年,秦安县坚持把生态文明建设摆在更加突出的位置,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强林业生态建设,提高生态建设质量,积极为经济社会可持续发展构建绿色生态屏障。


 
    魏店镇高度重视绿化造林工作,围绕富裕魏店、美丽魏店建设,立足实际,切实改善生态环境,狠抓春季绿化造林工作。按照“抓示范、促带动、重时效、保质量”的造林思路,围绕生态文明建设,今年重点打造“一流域三线”绿化造林工作,一流域暨龙王庙流域进行绿化造林;三线暨在南山路、北山路、仁叶路延伸段。目前绿化造林示范点打坑作业结束,春季造林工作全面铺开。


 
    安伏镇早谋划、早行动,把春季行道树管护和补植补造作为开年的重点工作来抓,积极组织干部群众对境内叶莲公路段、仁叶公路段及位峰梁环形道路的行道树进行树盘清理、施肥、修剪、补植、浇水等管护工作。为做好此项工作,安伏镇按照划片包段、分工负责的原则,把管护路段划分到各村,明确各路段管护责任人员、管护标准、完成时限。镇上还抽出人员组成督查指导组对此项工作加强督促检查。截止目前,全镇24个村已组织群众450人次,使用拉水车12辆,清理树盘20000余平方,管护路段18公里,补植补造苗木1.5万株。








 

 

 延伸阅读
·市政府考核组来秦安考核住房和城乡建设目标管理责任书完成情况(2011-12-28)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安凤山夜景图(2012-02-01)
·秦安凤山夜景图(2013-02-17)
·秦安凤山夜景图(之二)(2013-02-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号