县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【新气象 新作为】秦安亘达公交推出多项措施方便市民出行
2018-03-09 16:30:22   来源:秦安县委外宣办

 
  城市公共交通作为百姓出行的主要交通工具,为市民提供了智慧、便利、绿色的出行选择。今年以来,秦安县亘达公交公司顺应时代发展潮流,推出多项便民措施,优化公共交通服务,改善了城市交通的出行环境,满足了市民多样化的“便民”公交需求和个性化的公交信息需求,提高了市民群众的城市生活品质。


 
  “便民公交”群众认可。今年以来,秦安县亘达公交公司从内部管理、线路运营、车次调整、便民服务点等方面入手,推出一系列便民措施,为市民的乘车出行提供了更加快捷、更加便利、更加安全的服务,得到了广大市民的普遍认可。针对“两节”期间返乡外出乘客多,以及节后学生开学乘车难等实际问题,亘达公交通过增加车辆、调整线路、推行掌上公交等措施,充分发挥公交车运载量大、低碳环保、乘坐成本低等便民优势,在高铁站开通了6路和3路车,为返乡乘客提供了更大的便利。为了方便学生乘车上学,在途经学校区域的3路线增加车次车辆,并调整6路车行经学校区域,解决了兴国中学、桥南中学、五中、二小、五小等学校学生乘车难的问题。


 
  “智慧公交”初具雏形。亘达公交以乘客出行需求为导向,大力推广“公交卡”支付模式,城市公交初步进入“无现金支付时代”。同时推行“互联网+公共交通信息服务模式”,公交实时查询“坐公交”APP业已上线,让市民群众能够实时掐点坐公交。同时着力构建全新的智慧调度监控管理大数据平台,实现人、车、路精准监控,让市民群众出行更便捷、安全。
  “环保公交”大量投用。亘达公交公司秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,大力投放清洁能源以及新能源公交车辆,止目前已投放新能源车辆共计46辆,占城市公交总车辆比例的58.2%,为低碳绿色出行,促进公交事业健康可持续发展,奠定了坚实基础。
  多项公交便民措施的推行,极大地方便了秦安市民群众的乘车需求。目前,秦安县城区运营公交线路6条、车辆79辆,公交网络覆盖城区主要街道、住宅小区、学校、高铁站等交通要道和人流密集区域,平均每日乘客运行量在6万人次左右。


 
  秦安亘达公交公司温馨提示广大市民:
  1、公交卡办理及充值。秦安县城区设有以下三个公交卡办理和充值服务点,市民持身份证可前往公交公司(原天光厂)、众信村镇银行(秦安县太白街新华书店旁)、《秦安生活向导》营业处(民政局对面)。办理学生卡还需携带户口薄。
  2、坐公交APP安装。市民只需在手机上安装“坐公交”APP,在乘坐时可随时了解就近的公交站点、实时掌握公交车所在的位置、预计到站时间等,方便市民制定自己的出行计划。安装方法:长按下面的二维码,按照智能提示完成安装并打开软件使用。

    
  3、公交公众号关注
 
  扫描或者长按以上二维码;点击“识别二维码”关注公众号;点击模块菜单(公交信息、投诉受理等),了解各种公交信息。点击右上角并进入“查看历史消息”,了解更多公交便民信息。



 
 最新新闻
·秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
·秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
·微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦...
·【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探究...
·陈德强一行来秦安督查2018年省政府为民办...
·大型秦腔历史剧《陇上铁汉》在秦州大剧院...
·秦安县2018年高考普通本科上线人数2105人
·【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入选...
·北科大副校长王维才何民庆一行在秦安县开...
·秦安县召开财政收支养老保险暨项目工作推...
·大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来...
·秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女...
·王东红带队督查部分镇当前各项重点工作开...
·秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动...
·甘肃昊唐商贸有限公司在石节子村开展爱心...
 最新图片
秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现...
【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号