县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【中国甘肃网】天水秦安:我有一颗心 电商来扶贫
2018-03-05 16:15:00   来源:中国甘肃网

  中国甘肃网3月3日讯 (本网记者 叶满山 文/图)  3日下午,由中央网信办指导、甘肃省委网信办主办的“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动走进天水市,了解秦安县电子商务如何扶贫。
  在极具现代化的办公环境下,记者见到了秦安县电子商务中心工作人员李霞,她向记者介绍时说,秦安县电子商务服务中心于2015年7月试运行,建筑面积800㎡。全面负责全县乡村站点的建设、运营、监管、指导等工作,并为贫困村网店开设和运营提供培训、策划、美工、客服、代运营等服务。

  据记者了解,电子商务中心在2017年先后先后组织开展各类电子商务培训班15期,培训贫困户、大学生村官、果品农头企业、种植大户等电商人员1500多人次,其中培训贫困户人数755人次。目前,已累计为村民代购各类生产生活资料2000多万元,为村民节约生产生活成本300多万,全县各类网店交易额达到6.7亿元,带动发展各类网店428家、提供就业岗位1700多个,建成乡级服务站17个、贫困村村级服务点135个。

  “2017年,我们公司通过电子商务实现销售额达到30万。”甘肃盛源菊香农业发展有限公司工作人员朱芳珍接受记者采访时说,通过“公司+基地+农户”的产业化经营模式,让着力发展农业产业化龙头企业带动示范效用,助力秦安县椒农脱贫致富,实现农民收入的增加。

  现如今,秦安县电子商务服务中心坚持“服务政府、服务企业、服务创业者”的宗旨,发挥促进政企对接,产业联合协作的桥梁纽带作用,在政府有关部门的指导下,结合秦安本地实际开展相关业务工作,努力营造创业、创新的氛围,推动和促进秦安电子商务持续、健康、稳定的发展,在2017年全县电子商务交易额达6.7亿元,使得电商扶贫工作取得了显著的成效。

 最新新闻
·【项目建设】秦安县体育中心体育馆项目建...
·秦安县组团参加2018丝绸之路国际生态产业...
·【凤凰网】甘肃秦安推优质果源私人订制 ...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃|天水秦安蜜...
·【光明网】脱贫攻坚看甘肃|秦安陈二虎预防...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃丨秦安小曲...
·【兰州发布】脱贫攻坚看甘肃丨秦安县果品...
·【四川手机报】天水秦安:致富蜜桃往哪儿...
·【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|筑巢引得凤凰来...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃| 天水秦安...
·【项目建设】秦安县南小河路道路维修改造...
·【新华网】秦安小曲荣获第十届中国曲艺牡...
·纪念改革开放40周年甘肃省百姓文化广场惠...
·【中国网】2018全国桃产业发展交流会暨“...
·【中国网】百万蛋鸭养殖与深加工精准扶贫...
 最新图片
【项目建设】秦安县体育中心体育馆项目...
秦安县组团参加2018丝绸之路国际生态产...
【凤凰网】甘肃秦安推优质果源私人订制...
【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃|天水秦安...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号