秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【中国甘肃网】天水秦安:我有一颗心 电商来扶贫
2018-03-05 16:15:00   来源:中国甘肃网

  中国甘肃网3月3日讯 (本网记者 叶满山 文/图)  3日下午,由中央网信办指导、甘肃省委网信办主办的“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动走进天水市,了解秦安县电子商务如何扶贫。
  在极具现代化的办公环境下,记者见到了秦安县电子商务中心工作人员李霞,她向记者介绍时说,秦安县电子商务服务中心于2015年7月试运行,建筑面积800㎡。全面负责全县乡村站点的建设、运营、监管、指导等工作,并为贫困村网店开设和运营提供培训、策划、美工、客服、代运营等服务。

  据记者了解,电子商务中心在2017年先后先后组织开展各类电子商务培训班15期,培训贫困户、大学生村官、果品农头企业、种植大户等电商人员1500多人次,其中培训贫困户人数755人次。目前,已累计为村民代购各类生产生活资料2000多万元,为村民节约生产生活成本300多万,全县各类网店交易额达到6.7亿元,带动发展各类网店428家、提供就业岗位1700多个,建成乡级服务站17个、贫困村村级服务点135个。

  “2017年,我们公司通过电子商务实现销售额达到30万。”甘肃盛源菊香农业发展有限公司工作人员朱芳珍接受记者采访时说,通过“公司+基地+农户”的产业化经营模式,让着力发展农业产业化龙头企业带动示范效用,助力秦安县椒农脱贫致富,实现农民收入的增加。

  现如今,秦安县电子商务服务中心坚持“服务政府、服务企业、服务创业者”的宗旨,发挥促进政企对接,产业联合协作的桥梁纽带作用,在政府有关部门的指导下,结合秦安本地实际开展相关业务工作,努力营造创业、创新的氛围,推动和促进秦安电子商务持续、健康、稳定的发展,在2017年全县电子商务交易额达6.7亿元,使得电商扶贫工作取得了显著的成效。

 最新新闻
·【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
·秦安县召开城市管理一线职工慰问座谈会
·王东红调研凤山景区延伸段工程建设
·秦安县召开《乡村振兴战略规划》等7个规划...
·【文化秦安】“羲里娲乡”石碑熠熠生辉矗秦安
·【改革开放40周年】秦安:四十年不变的发...
·秦安县召开蔡店片区原天光厂生活区房屋征...
·【改革开放40周年】秦安:葫芦河畔起新城
·【改革开放40周年】秦安:凤山顶上说变化
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【项目新成就】天平高速公路:秦安对外开...
·【造林绿化】西川镇向面坡造林绿化有序推进
·秦安凤山景区延伸段:荒山播绿焕生机
·【项目建设】葫芦河秦安段水质保障及生态...
·秦安县人大常委会调研全县自然村道路硬化...
 最新图片
【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
秦安县召开城市管理一线职工慰问座谈会
王东红调研凤山景区延伸段工程建设
秦安县召开《乡村振兴战略规划》等7个规...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号