县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【中国甘肃网】天水秦安:我有一颗心 电商来扶贫
2018-03-05 16:15:00   来源:中国甘肃网

  中国甘肃网3月3日讯 (本网记者 叶满山 文/图)  3日下午,由中央网信办指导、甘肃省委网信办主办的“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动走进天水市,了解秦安县电子商务如何扶贫。
  在极具现代化的办公环境下,记者见到了秦安县电子商务中心工作人员李霞,她向记者介绍时说,秦安县电子商务服务中心于2015年7月试运行,建筑面积800㎡。全面负责全县乡村站点的建设、运营、监管、指导等工作,并为贫困村网店开设和运营提供培训、策划、美工、客服、代运营等服务。

  据记者了解,电子商务中心在2017年先后先后组织开展各类电子商务培训班15期,培训贫困户、大学生村官、果品农头企业、种植大户等电商人员1500多人次,其中培训贫困户人数755人次。目前,已累计为村民代购各类生产生活资料2000多万元,为村民节约生产生活成本300多万,全县各类网店交易额达到6.7亿元,带动发展各类网店428家、提供就业岗位1700多个,建成乡级服务站17个、贫困村村级服务点135个。

  “2017年,我们公司通过电子商务实现销售额达到30万。”甘肃盛源菊香农业发展有限公司工作人员朱芳珍接受记者采访时说,通过“公司+基地+农户”的产业化经营模式,让着力发展农业产业化龙头企业带动示范效用,助力秦安县椒农脱贫致富,实现农民收入的增加。

  现如今,秦安县电子商务服务中心坚持“服务政府、服务企业、服务创业者”的宗旨,发挥促进政企对接,产业联合协作的桥梁纽带作用,在政府有关部门的指导下,结合秦安本地实际开展相关业务工作,努力营造创业、创新的氛围,推动和促进秦安电子商务持续、健康、稳定的发展,在2017年全县电子商务交易额达6.7亿元,使得电商扶贫工作取得了显著的成效。

 最新新闻
·秦安4000亩“三荒”地的嬗变“三部曲”
·【新气象 新作为】秦安大棚油桃成农民致...
·徐东明赴安徽卫视宣传推介秦安林果产业
·【新气象 新作为】秦安县干部职工助力绿...
·秦安县政府领导督查重点项目建设
·【脱贫攻坚】高原花椒树成秦安农民脱贫致富树
·【中国甘肃网】天水秦安扎实推进脱贫攻坚...
·秦安县桥南中学代表队荣获天水市防震减灾...
·【新气象 新作为】秦安县春耕备耕工作有...
·【影像秦安】芳蕊遍地蜜蜂闹 春光明媚凤山娇
·秦安县“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动走...
·秦安苹果被国家质检总局批准为国家地理标...
·【新气象新作为】秦安:加强林业生态建设...
·秦安县依法强制拆除西川镇宋场村3处违法建筑
·【造林绿化】秦安县春季植树造林工作全面展开
 最新图片
秦安4000亩“三荒”地的嬗变“三部曲”
【新气象 新作为】秦安大棚油桃成农民...
徐东明赴安徽卫视宣传推介秦安林果产业
【新气象 新作为】秦安县干部职工助力...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号