县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县集中开工11个重点项目 总投资15.93亿元
2018-02-27 15:58:00   来源:秦安县委外宣办

 
    2月27日,秦安县西滨河路北延段道路工程等11个项目集中开工。市人大常委会主任、市委秘书长、政法委书记蒋晓强,市政府副市长郝文杰,市政协副主席刘永年,市人大常委会秘书长杨坤以及市水务局、发改局、交通局、消防大队等有关部门负责人;县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义,以及县四大组织相关分管联系领导,有关镇、县相关部门负责人和干部群众代表,项目建设单位、监理单位负责人和职工代表400多人参加了开工仪式。

 
    开工仪式上,县委书记王东红作了致辞;县委常委、常务副县长王彦军介绍了项目情况;施工单位和监理单位代表分别作了发言;市人大常委会主任、市委秘书长、政法委书记蒋晓强宣布项目开工。开工仪式由县委副书记、县长程江芬主持。
    县委书记王东红在致辞中说,近年来,秦安县始终把项目建设作为加快全县经济社会发展的重要支撑,千方百计谋划项目、争取项目、建设项目,以项目的大突破促进发展的大提升。秦安县西滨河路北延段道路工程等11个项目的集中开工建设,是秦安县委、县政府全面贯彻落实党的十九大精神的具体行动,也顺应了广大人民群众的新期盼,对于进一步完善公共服务功能,改善城乡基础设施条件,夯实全面建成小康社会基础具有十分重要的意义。全县各有关镇、部门和单位要以高度的政治责任感,牢固树立服务意识,主动作为,认真协调解决好项目建设中的各种困难和问题,努力为项目建设创造良好环境。各业主单位、施工企业要统筹安排、科学管理,确保项目建设高质量实施、高效率推进。


 
    据了解,此次集中开工的11个项目,总投资15.93亿元。项目涉及五个方面,其中城市基础设施项目3个,分别为:西滨河路北延段道路工程项目、西滨河路南延段道路工程项目和汽车客运中心建设项目;房地产项目3个,分别为:雅澜金湾建设项目、怡和·金水畔建设项目和时代广场建设项目;政法基础设施项目2个,分别为:公安局交警大队业务用房及室外附属工程建设项目和公安消防大队业务用房及室外附属工程建设项目;交通项目1个,为陇榜公路秦安至甘谷礼辛段建设项目;生态治理项目2个,分别为:南小河防洪治理工程建设项目和显清河郭嘉镇寺咀段防洪治理工程建设项目。


 
    开工仪式结束后,市人大常委会主任、市委秘书长、政法委书记蒋晓强一行还深入秦安县西川中学、葫芦河水质保障生态修复工程项目建设现场,以及郑川新城棚户区、庆华苑安置小区、县体育中心体育馆等地,就秦安县已开工项目建设工作进行了调研观摩。





 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号