县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【走基层 看新风】这些人,春节期间仍在坚守岗位
2018-02-16 15:49:00   来源:秦安县委外宣办
 
  春节,最牵挂的是什么,是亲人;最感动的是什么,是和家人团聚。但总有一群人因为一份责任而放弃与亲人团聚,默默地坚守在工作岗位上。
  而这群人中,就有医务工作者、环卫工人、交警、电视新闻媒体人员……


 
  大年初一,秦安县人民医院内科的医务工作者们仍在紧张地忙碌着;妇产科的医务人员正在为刚刚出生的“狗宝宝”进行着专业护理。产妇家属刘阿姨说:“党和国家的政策的确好,大夫们一个个能在过年期间还如此坚守岗位,说实在的,我们老百姓真的高兴,更多的是一种幸福感。”妇产科医师叶淑玲说:“看到她们母子个个都平平安安的,我们这些医务人员每次从内心深处都感觉很欣慰。”
  秦安县中医院内科主治大夫冯骥骋说:“病人离开医生、护士肯定不行,如果病情有变化,特别是重病患者,就急需抢救治疗。对于医护人员来说,守护病人已经成为一种责任和习惯了。这一切,只是源于我们选择了医疗,只是因为爱和奉献的精神,已经融入我们流淌的血液。”


 
  节日期间坚守在岗位上的还有环卫工人,他们像往常一样忙碌在自己的保洁路段上,清扫灰尘、清理垃圾,每一项工作都没有因为这个特殊的节日而有丝毫改变。
  秦安县公安局交警大队警员,放弃与家人团圆过年的机会,坚守岗位,在街头、场所进行巡逻、检查,全力保障安全有序的环境。他们严格落实网格化巡逻,加强对重点路段、娱乐场所等人流量大的部位进行管控,严防各类案件发生,保障了全县车辆和旅客进出县域期间的道路畅通。


 
  “辛苦倒是没有,就是觉得过年期间不能回家跟家里人团聚,好挂念亲人,但是自己做的这份工作就要监守自己的岗位,因为安全播出容不得半点的疏忽,是时刻都要注意的,所以我们格外比较紧张。”县电视台副台长王新庄告诉记者,“年是铭刻在每一个中国人心底的温馨符号,它也代表着团圆。春节假期,秦安县广播电视台坚守岗位的工作人员只能将团圆的年味深深藏在心里,为广大市民奉献精彩的广播、电视节目。”


 
  其实,每一个节日期间仍旧坚守岗位的工作人员的背后,都写着“舍小家,为大家”的伟大情怀,都离不开家人默默无私的支持,他们虽不能陪伴亲人身边,但他们守候了更多的家庭。
  丝丝入微总是情,点点滴滴更是爱。我们伟大的祖国就是因为有这样一群人的默默奉献,我们的国家才蒸蒸日上,人民才幸福安康。
 
 延伸阅读
·【走基层 看新风】秦安花椒搭乘网络快车奔四方(2018-02-06)
·【新春走基层】寒冬腊月天 大棚桃花香正浓(2016-02-06)
·王东红深入王铺镇督导引洮供水二期工程建设及基层党建等工作(2017-07-03)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号