县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【年味】秦安:新春佳节在即 年货市场火爆
2018-02-13 15:47:00   来源:秦安县委外宣办
 
    狗年春节将至,年的味道也愈发浓郁,购置年货成了很多市民目前的一件头等大事,各种年货纷纷上架,种类五花八门,令人眼花缭乱,在秦安的各大商场、超市里,琳琅满目的商品吸引了广大市民前来采购。而同时,网络商城里节日气氛浓郁,各色年货占据抢眼位置,消费者选购热情持续高涨。


 
    记者在位于秦安县西川镇的年货市场内看到,到处挂满了大红灯笼、喜庆的对联以及香气四溢的各类食品,俨然一副喜洋洋的迎接新年的浓厚氛围,市民们拎着大包小包穿梭在商铺之间。
    看着眼前摆放的各色式样的“福”字和红包袋子,摊位的两侧挂满了红色吉祥饰品。“这几天生意一下子多了不少,摊位虽然不大,但也请了两个帮手才忙得过来。”45岁的宋女士今年第二年在年货市场设置摊位,谈及最近的年前生意,她说,现在还不算旺季,顾客流量还没达到顶峰,根据往年的销售经验,年前三四天销售还会更好些。采访间,一位阿姨前来为自家选购过年装饰品,阿姨说,对于他们这些没有经验的人,老板会帮忙罗列采购清单,他们只要根据需求在店内一一选购即可,省心不少。


 
    秦安各大超市也是一片喜气洋洋,纷纷在醒目位置搞起了促销,最受欢迎的年货依然是花生、瓜子、开心果等传统年货,超市食品专柜前挤满了大爷大妈的身影,耐心等待着自己选购的食品称重、打包。据超市工作人员讲,今年,超市也增添了许多“洋”食品,如进口坚果、红酒等,市民也多了新的选择。
    在秦安县蔬菜市场,年货销售也是异常火爆,无论是肉类、禽类、水产、蔬菜、水果、干果等,还是各地特产、春节民俗用品等摊位,每天都是客流云集,呈现购销两旺态势。


 
    除了逛商场、超市等传统的“线下”消费之外,网购年货已成为不少年轻人的习惯甚至是首选。在秦安,在很多上班族看来,躺在床上滑动指尖,乐享网络年货盛宴,才是年货的正确购买方式。最近都已经在网上抢购了干果、糖果等年货大礼包,就等快递小哥送货上门。
    记者打开京东、淘宝、天猫等网站发现,年货节活动已经上线,各种商品应有尽有,消费者可以按自己的需求,选择不同的年货。从“挤”传统集市、超市年货展销,再到动动手指网上下单,年轻人足不出户就能买到天南海北的货物。


 
    为了改变以往年货市场道路拥挤,乱设摊位不方便群众购物的情况,秦安县执法部门提前谋划,建设了年货市场。同时,为了确保有序经营,在年货市场内划好摊位号,让商户按照经营秩序在规定的区域内进行营业。年货大市场内供应的物品齐全,可以满足群众春节期间购物的需求,让群众不再东奔西走,享受一站式购物,而且年货市场选址在秦安·中国西部小商品城,附近车子停放方便,避免了集镇主干道拥挤,方便群众通行,让群众快乐购年货,开心过大年。








 
 延伸阅读
·市政府考核组来秦安考核住房和城乡建设目标管理责任书完成情况(2011-12-28)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安凤山夜景图(2012-02-01)
·秦安凤山夜景图(2013-02-17)
·秦安凤山夜景图(之二)(2013-02-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号