县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县2018年迎新春文艺晚会精彩上演
2018-02-09 15:13:08   来源:秦安县委外宣办
 
    日月开新元,天地又一春。为了认真贯彻党的十九大精神,让全县人民度过一个欢乐祥和喜庆热烈的新春佳节,丰富群众的精神文化生活,2月8日,由秦安县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广播影视局承办的2018年迎新春文艺晚会在县行政办公中心二楼礼堂浓情上演。
    秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义等县四大组织领导与600多名干部群众观看了这场主题鲜明、形式多样,文化味十足并颇具本土特色的精彩晚会。


 
    县委书记王东红在晚会上作了致辞。他说,在这喜庆美好的时刻,我谨代表中共秦安县委、县人大、县政府和县政协,向全县父老乡亲、广大党员干部、驻秦武警消防官兵、离退休老干部,向所有关心支持秦安改革发展的社会各界朋友拜年,并致以新春的问候和美好的祝愿。
    王东红指出,过去的一年,全县的发展大事多、喜事多,全县上下团结一心,攻坚克难,2.07万贫困人口实现脱贫,精准扶贫精准脱贫工作取得阶段性成效;宝兰高铁开通运营,让秦安历史性地进入了“高铁时代”,引洮供水二期工程加快实施,天平高速全面开工建设,秦安的区位和交通优势更加凸显;城南片区综合开发初具规模,郑川新城、西川新区建设有序推进,城市功能不断完善;教育文化卫生等社会事业快速发展,各项改革深入推进、党的建设不断加强,秦安进入了一个新的发展阶段。这些成绩的取得,凝结了全县人民的心血与汗水,汇聚了社会各界的帮助和支持,在这里我真诚的感谢你们。
   王东红最后说,新时代开启新梦想,新起点孕育新希望。面对全县人民对美好生活的新期待,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,在省、市委的正确领导下,不忘初心、砥砺前行,努力干在实处、走在前列,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会谱写更加辉煌的篇章。
 


(舞蹈《春的盛宴》)

 
    晚会在开场歌舞《春的盛宴》中拉开序幕。舞蹈、歌曲、相声、小品、秦腔、武术等不同艺术形式的节目轮番上演,为人们送上了一道道丰富精美的文化大餐。晚会策划格调高雅,节目编排独具匠心,将秦安文化民俗、特色产业、精准扶贫模式等秦安品牌融汇在整台晚会之中,歌伴舞《启航》《不忘初心》《看山看水看中国》《娲皇颂》,儿童歌舞《童话世界》,中国风·爵士舞《家园》,哇呜演奏《娲乡春柳》,小品《脱贫在行动》,舞蹈《碧雨青竹》《鼓舞秦韵》《创世纪》,相声《护我家园》《仿生学》,歌曲《一壶老酒》《给妈妈洗洗脚》《共圆中国梦》,诗朗诵《将进酒》《启航看秦安》,小曲·蜡花舞《梦圆中华》,戏曲《再创辉煌竞风流》,武术《中国龙·少年志》等节目让广大观众在欣赏到精彩演出的同时,也感受到了新时代全县人民阔步前行的步伐。晚会最后在歌舞《壮丽起航》中圆满落幕,整场文艺演出大气磅礴,场面恢宏,视听震撼,营造出了热烈喜庆、欢乐祥和、昂扬振奋的节日气氛。天水电视台对本台晚会进行了全程录制,并将于春节期间在该台播出。



(歌曲《给妈妈洗洗脚》)

 
    晚会还特别邀请到在苏州工作的秦安籍人士马源婕前来献唱助阵。马源婕曾参加江西卫视品牌栏目《妈妈来了》,并因演唱《好日子》而被全国人民所熟知。她曾在苏州市首届新苏州人歌手大赛中荣获金奖,在江苏省永钢杯歌手大赛中荣获铜奖,曾任江苏省吴中集团党委办主任,是一位值得秦安人民自豪的域外游子。


 
    晚会结束后,王东红、郭海军、程江芬、杨仁义等县四大组织领导上台与演职人员亲切握手并合影留念。
 


(歌舞《启航》)




(歌伴舞《不忘初心》)





(歌曲《共圆中国梦》)



(儿童歌舞《童话世界》)





(歌曲《一壶老酒》)



(中国风爵士舞《家园》)



(小品《脱贫在行动》)





(歌伴舞《看山看水看中国》)



(舞蹈《碧雨青竹》)



(诗朗诵《启航看秦安》)





(相声《护我家园》)



(哇呜《娲乡春柳》)



(诗朗诵《将进酒》)





(小曲·蜡花舞《梦圆中华》)



(舞蹈《鼓舞秦韵》)



(相声《仿生学》)



(舞蹈《创世纪》)



(歌伴舞《娲皇颂》)



(戏曲《再创辉煌竞风流》)





(武术《中国龙·少年志》)




(歌曲《给妈妈洗洗脚》)





(诗朗诵《启航看秦安》)



(歌伴舞《壮丽航程》)






(舞蹈《春的盛宴》)



(歌舞《启航》)



(歌伴舞《看山看水看中国》)



(舞蹈《鼓舞秦韵》)





(戏曲《再创辉煌竞风流》)



(相声《仿生学》)



(天水电视台全程录制)



(歌曲《一壶老酒》)




(哇呜《娲乡春柳》 诗朗诵《将进酒》)





(武术《中国龙·少年志》)



(戏曲《再创辉煌竞风流》)



(天水电视台全程录制)



(舞蹈《创世纪》)




(小品《脱贫在行动》)
 

 
 

 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号